近日,省经信委、省财政厅公布首批省级“专精特新”中小企业名单,共有224家企业入选,其中专业化82家、精细化45家、特色化63家、新颖化34家。
 
  对省级“专精特新”中小企业,将纳入重点监测企业范围并予以重点扶持和服务,除给予10万元奖励外,省经信委还将委托专业管理咨询机构为“专精特新”中小企业提供免费的管理咨询诊断服务。
 
  为帮助省“专精特新”中小企业实现内涵优化、管理提升,11月13日至16日、11月19日至22日省经信委分两期在苏州市举办省“专精特新”企业高级经营管理人才研修班。两期研修班共吸引了全省各地100名“专精特新”企业高级经营管理人才报名“充电学习”,涉及机械装备、建材、电子信息、生物医药、新能源、新材料等重点行业领域。
 
  两期研修班均由中国海峡人才市场承办,新加坡国立大学苏州研究院承担具体教学工作。省经信委中小企业处相关负责人说:“为帮助中小企业减轻负担,我们把研修班定位为政府出资的公益培训,企业反响强烈,从今年10月中旬开始,两期研修班的报名均超过预定计划培训人数。”