高颜值、高素质,2016级厦门市中小企业高级研修班于清华大学顺利结业
 
 
  厦门中小在线网讯(文 沈依慧)经过近一年的学习,10月31日,由厦门市经信局、市财政局主办,厦门市中小企业服务中心与清华大学继续教育学院合作承办的2016级厦门市中小企业高级研修班在清华大学举行了结业典礼。厦门市经信局企业处处长骆秀春、厦门市中小企业服务中心副主任何芳、清华大学继续教育学院副院长李越等出席典礼。
 
  2016级厦门市中小企业研修班历时近一年,一共有12个模块的学习课程。其中包括了:“新三板解读与股权顶层设计”、“从战略到执行—企业战略执行机制构建实务”、“总经理的财务管理”、“互联网思维下的传统企业转型升级”等。10月30日-10月31日,2016级厦门市中小企业研修班的学员们再齐聚北京清华大学,参加了最后一个课程“市场营销”的学习之后,举办了隆重的结业典礼。
厦门市经信局企业处处长骆秀春
 
清华大学继续教育学院副院长李越
 
厦门市中小企业服务中心副主任何芳
  厦门市经信局企业处处长骆秀春在结业典礼上做了总结发言。骆处长指出,从2009年起,厦门市中小企业高级研修班已经成功地举办了6期,累计培训了372位中小企业家和高级管理人员,很大程度上地帮助企业提升经营管理水平。她提到了今年高级研修班的一些新变化,研修班成员中涌现了一批新三板企业,科技小巨人领军企业,在主板、新三板挂牌上市企业等。本期高级研修班围绕新动态、新知识、新形势,突破传统企业高管培训课程体系,更加科学合理的设置了本期培训课程,还有清华强大的师资库作为智力支持。她认为高级研修班的举办,不仅为学员们提供了一个学习经营管理技能的机会,而且加强了学员之间的交流探讨。她还为学员们送上了美好的祝福,希望他们能通过一年的学习,把知与行统一起来,以管理的新高度,再创发展的新成就,从而促进厦门市的经济发展。
 
  厦门市中小企业服务中心副主任何芳祝贺55位同学经过了一年时间,圆满完成学业。祝愿同学们理论知识加身之后再出发,继续百战百胜!
 
  厦门市翔通动漫有限公司创始人王伟志作为企业代表在结业典礼上做了毕业发言。他认为通过在研修班的学习经历每个学员都能够有所收获,学员们在学习中的付出和努力都会在适当的时候得到回报。
 
 
  为期一年的2016级厦门市中小企业高级研修班在一场充满梦想与欢乐的“高颜值·高素质·我们一起去追梦”2016届清华毕业班晚会中结束了,在老师和同学们的祝福中开启新征程。