关于征集厦门市中小企业公共服务平台“慧企服务券”合作机构的通知
 
各服务机构:
 
  为进一步促进我市中小企业发展,完善中小企业服务体系和服务基础,解决中小企业实际困难,给予中小企业切实帮助。为此,厦门市中小企业公共服务平台拟向社会公开征集一批专业服务机构,并于“12.12”期间,对我市中小企业通过“慧企云”中小企业公共服务平台,购买经认定的专业服务机构提供的专业服务给予资金补助。现将有关事项通知如下:
 
  一、关于慧企服务券
 
  厦门市中小企业公共服务平台是由厦门市经济和信息化局指导、厦门市中小企业服务中心主办,厦门中小在线具体承办,面向全市中小微企业及创业者提供政策、培训、招聘、投融资、技术创新等一站式、专业化服务的综合服务平台。
 
  慧企服务补贴券(简称“慧企服务券”)是厦门市中小企业公共服务平台补助我市中小微企业通过“慧企云”中小企业公共服务平台(www.xmsme.gov.cn)购买相关专业服务的一种有价支付凭证。企业在领取相应慧企服务券后,可以直接抵扣支付给专业服务机构的合同款,最高比例不超过50%,单笔金额不超过2500元。慧企服务券有效期为2017年12月1日-12月28日(暂定)。
 
  二、补贴券使用对象
 
  在本市注册登记,具有独立法人资格,正常经营,符合国家和我市产业发展方向的中小微企业。中小微企业的划分标准,按照国家工信部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合下发的《中小企业标准暂行规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
 
  三、合作机构申请条件
 
  申请“慧企服务券”合作机构应具备以下条件:
 
  1、在我市注册和登记纳税的具有独立法人资格或具有国家规定的专业执业许可资格的专业服务机构;
 
  2、依法经营两年(含)以上,运行机制良好;上一年度营业收入不低于100万(含)以上;专业服务人员(以实际缴纳社保人数为准)不低于10人;
 
  3、热心为中小微企业提供优质服务,无不良信用记录,积极参加政府组织的各类服务活动,受到企业好评。
 
  四、补贴服务内容
 
  1、财税服务。重点支持税务筹划咨询、资产评估、财务顾问、公司注册变更、代理记帐、汇算清缴、财务审计等财务服务。
 
  2、技术创新。重点支持技术咨询、技术开发、技术成果产业化、产学研、工业设计等技术创新服务和研发设计信息化。
 
  3、知识产权。重点支持专利代理、专利维权,商标代理、版权代理、软件著作权登记等知识产权服务。
 
  4、质量服务。重点支持产品检验检测、软件产品测评服务;质量管理体系、环境管理体系、职业健康卫生与安全体系等认证服务;环境监测服务;国内外产品认证服务。
 
  5、电子商务。重点支持利用互联网开拓市场提供网络平台建设、网络营销推广、网络运营、在线电子交易等电子商务应用服务。
 
  6、法律服务。重点支持企业治理结构、 企业合同风险防范体系、企业知识产权保护体系及维权等诉讼、咨询顾问服务。
 
  7、管理咨询。重点支持发展战略、精细化管理、财务规范化管理、人力资源、治理机构等咨询服务;研发设计、生产制造、经营、市场营销等咨询诊断服务;能源评价、环境评价、安全评价等投资项目咨询服务和经营管理信息化。
 
  8、人才与培训服务。重点支持旨在提高管理人员及普通员工素质的企业内部管理培训;人才招聘、劳务派遣、猎聘等人才服务。
 
  五、合作机构申请材料
 
  (一)厦门市中小企业公共服务平台“慧企服务券”合作机构申请表(附件)
 
  特别说明:为简化申报流程,已经通过认定的厦门市小微企业签约服务机构(小微企业服务补贴券),2017-2018年度厦门市成长型中小微企业,国家、省、市中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新基地,国家级高新技术企业,市级高新技术企业备案的企业只需提交合作机构申请表。
 
  (二)机构2016年度纳税证明;
 
  (三)机构2016年12月社会保险参保缴费情况证明;
 
  (四)专业执业资格许可证书复印件,由国家、省、市有关部门和行业组织授予荣誉称号的证明文件或证书复印件,以及其他能证明本机构服务能力和实力的材料。
 
  六、认定程序
 
  1、提交申请。符合条件的服务机构请入驻“慧企云”中小企业公共服务平台“服务商城”(fw.xmsme.gov.cn),完成“慧企宝”实名认定,并于11月17日前提交相关申请表及相关证明材料(一式二份)。
 
  2、资格审查。平台于11月17-21日期间,对申报材料进行真实性、合规性审查后提出审查意见,推荐相应服务机构作为平台“慧企服务券”合作服务机构。
 
  3、签订协议。组织“慧企服务券”合作服务机构政策培训会,并与平台运营单位厦门中小在线签约协议,最后将认定后的结果在厦门中小在线网站进行公布。
 
  七、资料报送方式
 
  符合条件的申报单位请按通知要求认真填写申报资料和所需表格(一式2份),加盖公章并扫描后于2017年11月17日前发送至电子邮箱:info@xmsme.gov.cn。申报材料初审通过后再提交纸质材料,具体时间另外通知。
 
  八、联系方式
 
  中小在线
 
  地址:厦门市湖滨南路83号港澳中心5楼
 
  电话:5116871-536
 
  邮箱:info@xmsme.gov.cn
 
  附件:厦门市中小企业公共服务平台“慧企服务券”合作机构申请表
     
 
厦门市中小企业公共服务平台
 
2017年11月2日