关于征集2018年度国家科学技术奖候选项目的通知
 
各有关单位:
 
  根据《国家科学技术奖励条例》及其实施细则、《国家科学技术奖提名制实施办法(试行)》等有关规定以及《国家科学技术奖励工作办公室关于2018年度国家科学技术奖提名工作的通知》(国科奖字〔2017〕44号)要求,为切实做好我市2018年度国家科学技术奖提名工作,现向全市征集候选项目,有关事项通知如下:
 
  一、推荐奖种
 
  1、国家最高科学技术奖。所提名的国家最高科学技术奖候选者须是在科学与技术创新中做出重大贡献的杰出科学家,且仍然工作在科研一线。
 
  2、国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖三大奖。提名国家自然科学奖候选者论文必须发表3年以上(2015年1月1日);提名国家技术发明奖和国家科学技术进步奖候选者应用必须3年以上(2015年1月1日)。
 
  3、国际科技合作奖。提名对象须是与中国公民或组织开展科技合作、传授先进技术、培养科技人才,对我国经济、社会发展有重要推动作用且长期友好的外国人或组织。
 
  二、推荐材料要求及截止日期
 
  根据国家科学技术奖提名制实施办法要求,我市将采取专家评审遴选办法,择优向国家奖励办提名(名额不限)。凡需要经过我办提名申报2018年度国家科学技术奖的单位,请于2017年11月22日前报送电子版材料:(1)项目《提名书》,(2)项目PPT汇报材料(10分钟)。我办将于11月27日-12月1日期间组织召开专家评审会,择优提名。
 
  联系人:李根  唐燕婷
 
  联系电话:2021855  2051278
 
  邮箱:355213922@qq.com
 
  地址:厦门市虎园路2号科技局810室
 
  附件:
 
  1、国家科学技术奖励工作办公室关于2018年度国家科学技术奖提名工作的通知(国科奖字〔2017〕44号)
 
  2、2018年度国家科学技术奖励提名工作手册
 
  3、2018年度国家科学技术奖励工作介绍
 
 
 
厦门市科学技术奖励委员会办公室
 
2017年11月6日