【项目进展】
 
  省重大项目
 
  97个省重大在建项目完成序时进度的142%,占年度计划126%,比增18%
 
  省重点项目
 
  55个省重点在建项目完成序时进度的144%,占年度计划129%,比增13%
 
  市重大项目
 
  34个市重大建设项目中,10个项目已经开工建设,6个项目处于方案设计和审批阶段
 
  市重点项目
 
  302个市重点项目已经完成序时进度计划的135.8%,完成年度计划的117.8%
 
  厦门网讯(厦门日报记者殷磊)记者昨日获悉,今年1月-11月,我市省市重大重点项目保持快速推进的态势,总体均超额完成年度投资计划。
 
  97个省重大在建项目完成序时进度的142%,占年度计划126%,比增18%。特别是城乡基础设施项目进展迅速,前11个月超额完成181%。
 
  55个省重点在建项目完成序时进度的144%,占年度计划129%,比增13%。
 
  被列入省“重中之重”项目的厦门第二西通道(含两端接线)工程就是快速推进的典型。该工程2017年计划投资8.15亿元,1月-11月完成投资17.3亿元,超序时进度11.8亿元,占年度计划的274.02%。目前工程主体的隧道施工已经进入海域段,即将进入大规模主线明挖施工;两端接线也进展迅速,海沧端接线正在进行最后三个下穿匝道开挖施工,本岛端接线的桥梁下部结构已经基本完成,与之配套的枋钟路南北侧扩宽道路工程已经完成。
 
  34个市重大建设项目中,10个项目已经开工建设,6个项目处于方案设计和审批阶段,其余项目也在有条不紊地推进当中。
 
  302个市重点项目也已经完成序时进度计划的135.8%,完成年度计划的117.8%。按领域看,各领域的市重点项目均超计划完成投资任务,其中服务业项目完成投资额最多,城乡基础设施项目序时进度完成率最高;按辖区看,6个区均超计划完成投资任务,翔安区完成投资额最多,海沧区序时进度完成率最高。