我是北卡科技的创始人陈明志。2013年发生了斯诺登“棱镜门”事件,那时候我还在美国的北卡大学夏洛特分校从事博士后研究,听到这个消息的时候深为震惊,因为我长期是从事网络系统信息安全这个领域的科研工作,因此14年回国以后,就想如何把这么多年的理论成果能够转化出来,形成一个产品。
 
  现在的通信系统发展的非常快了,我们平时的交流除了用我们的电话手机微信QQ短信,但是这所有的数据都是存放在移动运营商,或者是通信系统提供商他们的平台和服务器上面,但对于政府以及特殊部门和军队,他们就不能够使用这些通信系统,因此我们就在想如何打造一款,能够适合于政府军队以及特殊部门可以使用,企业级的移动互联安全通信系统,这是我们的第一款产品这样的一个出发点。而第二款产品公共安全综合服务平台,也就是我们的大卫兵和虎警,这是基于我们这几年不断发生的各类安全事件,因此我们的项目应运而生。

  北卡科技我们定位为移动互联网通信安全专家,因此我们对应的产品线有两条,第一款的核心产品,企业级的移动互联网安全通信系统,简称咔信通,我们通过高级的私有安全协议,和组合的密码加密算法,来实现系统制度可控部署,数据加密通信和便捷的移动安全通信。我们另外一款产品就是公共安全综合服务平台。它有两个终端,分别是面向用户的终端大卫兵,以及警务的终端虎警。我们通过科技强警来实现警民的快速部署优化,以及后期的案件侦破。

  我们凭着一腔的热血走出来,带了学院派单纯的思想,那时候会觉得自己的技术天下无敌手,但事实上一个企业的发展绝不仅仅是技术就能解决所有的问题,我们都是技术人员,缺少懂得市场的管理人员。企业的发展企业的投入是一个持续的长期的过程,那时候非常的艰难,但还好的是那时候我们团队能够从精神上意志上扛过了这一关。

  创业开启了我另外一个眼睛从高校看到了市场,对于一个技术型的公司以技术为背景的创业者来讲,我们一定要深刻的意识到技术不是全部,不忘初心才能使我们的企业走的更远非得更高,我们的梦想就是要打造一个围绕一个民众生活都能够用上的一个产品。