市统计局近日公布的数据显示,今年前11个月,厦门市规模以上工业完成总产值5370.59亿元,实现增加值1308.61亿元,比去年同期增长8%,在35个工业行业中,增加值增长的行业占比达到80%。
 
  28个行业增加值增长
 
  今年前11个月,增加值增长的有28个行业。通用设备制造、纺织业、农副食品加工业增长最快,增加值分别增长21.6%、20.2%、16.8%。
 
  计算机、通信和其他电子设备制造业,电气机械和器材制造业,橡胶和塑料制品业合计实现增加值642.6亿元,占全市规模以上工业增加值的比重达到49.1%。
 
  高新技术产业保持强势地位
 
  前11个月,全市规模以上高新技术产业完成工业总产值3844.45亿元,实现工业增加值886.14亿元,占全市规模以上工业增加值的67.7%,增幅由一季度的7.4%上升至最新的8.4%。
 
  高新技术产业增加值比重不断扩大,说明我市工业经济的发展质量一直在稳步提升。