关于延长2017年工业企业投资和技术改造财政扶持资金申报项目摸底截止时间的通知
 
各有关企业:
 
  近期,我局和各区(管委会)经信部门在网站上发布了《关于开展2017年工业企业投资和技术改造财政扶持资金申报项目摸底的通知》,对2017年12月31日前可完工投产拟申报财政扶持资金的工业投资和技术改造项目进行摸底。
 
  考虑到部分企业尚未及时填写报送相关项目摸底信息,为确保各项政策最大限度覆盖、惠及企业,现将项目摸底截止时间延长,请有申报意向的企业抓紧填写《厦门市2017年工业企业投资和技改项目调查摸底表》(附件1),于12月31日前报送至各区(火炬)经信部门电子邮箱。
 
  相关调查摸底情况仅作为明年市、区经信部门组织项目申报及资金测算的参考依据。市、区经信部门将结合本次企业提供的信息,提醒企业申报及进行政策辅导。各资金项目的具体申报要求、条件以2018年上半年正式发布的申报通知(或指南)为准。
 
  联系方式:
 
  思明区科信局:陈雅丽,5818265;邮箱:smqkxj@163.com
 
  湖里区经信局:高里芬,5280681;邮箱:huli322@huli.gov.cn
 
  集美区经信局:康毅聪,6219135;邮箱:jxj@jimei.gov.cn
 
  海沧区经信局:罗福文,6085939;邮箱:luofwen@163.com
 
  同安区经信局:陈适芬,7022319;邮箱:jmk2010@163.com
 
  翔安区经信局:庄维林,7880521;邮箱:xaqyzx@xiangan.gov.cn
 
  火炬管委会经发处:方水发,5380132;邮箱:hjjfc@126.com
 
  厦门市经信局:陈美玲,2896775
 
  附件:
 
  1.厦门市2017年工业企业投资和技改项目调查摸底表;
 
  2.2018年市(含区)级财政扶持工业企业技术改造和投资项目主要政策。
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年12月18日
 
 
 
  附件2:
 
  2018年市(含区)级财政拟兑现的扶持工业企业技术改造和投资项目主要政策
 
  2018年,市级财政扶持工业企业技术改造和投资项目的主要政策有:
 
  1.规上工业企业技术改造奖励。《厦门市工业企业技术改造奖励实施办法》(厦经信投资〔2017〕589号):"在2017年1月1日至2019年12月31日完工投产且完工当年营收有增长的规模以上工业企业,采取事后奖励的方式,按技改项目设备投资额5%给予奖励。单家企业技改项目获得的奖励资金最高不超过1000万元。"
 
  2.工业企业重大投资和技改项目补助。《厦门市产业转型升级专项资金管理暂行办法》(厦财企〔2016〕15号): "采取事后补助方式,支持企业重大投资项目和重大技术改造项目,按不超过项目设备资产投资总额的10%给予补助。单个项目补助最高不超过1000万元"。
 
  3.工业项目投资奖励。《关于印发加大工业投资的若干意见的通知》(厦经信[2016]240号):"对2017年新入统完成投资额5000万元以上的工业投资项目,奖励20万元"。
 
  (备注:各资金项目的具体申报要求、条件以2018年上半年正式发布的申报通知(或指南)为准。)