关于印发厦门市宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》工作方案的通知
 
  厦经信企业〔2017〕629号
 
各区经信局(科信局)、火炬高新区经发处,各行业商协会、各小微企业创业创新示范基地和公共服务示范平台:
 
  根据工信部办公厅《关于做好新修订〈中华人民共和国中小企业促进法〉宣传贯彻工作的通知》(工信厅企业函[2017]530号)、省经信委《关于印发福建省宣传贯彻<中华人民共和国中小企业促进法>工作方案的通知》等文件要求,结合我市实际,我局制定了《厦门市宣传贯彻〈中华人民共和国中小企业促进法〉工作方案》。现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
  联系人:邱忠强
 
  联系电话:2896787
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年12月18日
 
  (此件主动公开)
 
  厦门市宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》工作方案
 
  新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称“新促进法”)已于2017年9月1日正式颁布,将于2018年1月1日起施行。新促进法的颁布实施,为新时期促进中小企业发展工作提供了新的法律制度保障。为充分利用新促进法颁布实施的契机,营造更加有利于中小企业发展和大众创业万众创新的氛围,推动全市中小企业创新发展、转型升级,现就做好新促进法的宣传贯彻制定如下工作方案:
 
  一、总体要求
 
  中小企业促进法实施近15年来,在改善中小企业发展环境,促进中小企业持续健康发展方面发挥了重要作用。新促进法在做好同原法的继承与衔接同时,坚持发挥市场决定性作用,强化了政府扶持力度,着力解决中小企业面临的突出问题,与现行法律政策良好衔接的同时增强了针对性和可操作性,与时俱进,内容更广泛、更具体,前瞻性更强。深入宣传贯彻新促进法是落实“谁执法谁普法”普法责任制的客观需要;是转变政府职能,加强对中小企业的指导、扶持、监督和服务,营造促进中小企业发展的良好环境的内在要求;是维护中小企业合法权益,规范中小企业经营行为的有力举措。全市经信系统要充分认识贯彻落实新促进法的重要性,把学习贯彻新促进法作为当前的一项重要工作来抓,采取可行措施,加强统筹协调,形成工作合力,深入抓好宣贯工作,切实为中小企业发展营造更好的发展环境。
 
  二、总体目标
 
  通过深入开展宣传贯彻新促进法活动,让各级政府部门、企事业单位和社会各界学习和了解新促进法,理解和掌握新促进法的主要内容和立法精神,进一步提高全社会对中小企业重要地位和作用的认识,提高政府各部门依法促进中小企业发展的自觉性,在全社会形成关心支持中小企业、积极创办中小企业的良好氛围,形成促进中小企业发展的工作合力,为全市中小企业健康发展提供有力支撑。
 
  三、重点任务
 
  新促进法是今后依法开展中小企业指导服务工作的基本法律依据。要坚持密集宣传与长期宣贯相结合,分步骤、抓重点,实施以下三项重点任务。
 
  (一)开展集中宣传,营造良好氛围。全市经信系统要创新宣传方式、举办系列活动。一是拓宽宣传渠道。积极通过中央驻厦、市级新闻主流媒体、市区经信部门网站、市中小企业公共服务平台、《厦门中小企业》期刊以及相关微信公众号等平台,以专家解读、专栏报道等形式,宣传新促进法的立法精神和实质内涵,不断扩大法律知晓面及影响力。二是创新宣传方式。邀请我市相关法学专家、行业专家,针对落实主体责任、加大财税支持、保护合法权益、加强监督检查、强化公共服务等主题,面向广大中小企业开展分专题、分模块解读培训,帮助企业全面了解、熟悉新促进法,利用“慧企云”公共服务平台视频直播系统进行现场手机直播及回放,利用互联网新技术扩大政策宣讲覆盖面。同时,在《厦门中小企业》期刊以专栏形式进行解读。三是搭建“惠企政策引擎”平台。结合新促进法,按“给资金、降成本、减审批、汇资源”四个方面,对我市中小企业扶持政策(资金)按照政策(资金)类别、所属部门、支持方式、主要扶持行业、支持企业规模等进行分门别类入库,帮助企业快速检索,用好政策。四是编辑“厦门市中小企业扶持政策汇编”。把宣传贯彻新促进法与实际工作相结合,结合新促进法将我市重要扶持中小企业政策梳理汇编成册,结合“中小企业服务月”、“双创周”等活动,深入重点工业园区开展各项创业创新服务活动,把惠企政策直接送达企业,打通法律落实的“最后一公里”。五是开展“专精特新”中小企业主题宣传。开展2018年厦门市小微企业"专精特新"产品(技术)培育工作,录制“专精特新”政策宣讲直播视频,拍摄中小企业“专精特新”专题宣传片,引导中小企业走“专精特新”发展路子。
 
  (二)加强政策落地,出台配套举措。要针对当前中小企业发展面临的困难和问题,结合新促进法相关要求,梳理各涉企部门扶持中小企业政策和服务资源,研究提出今后一个时期我市促进中小企业发展的政策举措。同时对照新促进法,梳理《厦门经济特区中小企业促进条例》实施中的存在问题,尤其是与新促进法存在冲突的条款和已不适用条款的梳理,加强与市人大沟通,协助做好我市《条例》修订工作。
 
  (三)强化督促落实,推进重点开展。要把新促进法的学习宣传活动与各项业务工作结合起来,使学习宣传活动融于全年的各项重点工作中,做到相互融合,相互促进,以重点工作的开展更好地推进新促进法的落实。一是加强惠企政策落实。创新政策宣传方式,利用“厦门市惠企政策引擎”平台,加强政策解读和督促检查;利用移动互联网平台加强政策宣传,切实打通“最后一公里”,增强企业获得感,帮助企业用好政策。二是突出破解融资难题。持续拓宽中小企业融资渠道,健全产融对接服务机制,持续办好政银企对接会和“产融云”服务平台,建立更加刚性的考核激励机制,广泛收集项目信息,强化政策系统集成,针对性地解决相关问题,降低企业融资成本,为产融合作营造良好环境。充分发挥成长支持资金(贷款贴息)、小微企业信贷风险补偿资金、小微企业应急还贷应急资金的作用,进一步调动银行为小微企业融资服务的积极性,改善我市小微企业融资环境。三是精准开展惠企服务。坚持以中小企业的需求为导向,以“慧企云”公共服务平台为载体,充分发挥5116871(我要一路帮企业)为呼叫中心的作用,整合优质服务资源、集成服务手段、打造服务品牌,建立起以企业诉求为导向的收集、分类、分配、处理的快速反应、反馈机制,坚持公益性与市场化相结合、线下实体服务与网上虚拟服务相结合的服务方式,为中小企业提供找得着、用得起、有保障的创业创新服务。
 
  四、保障措施
 
  (一)加强组织领导。各级经信部门要高度重视新促进法宣贯工作,积极组织参加省级、市级举办的相关宣贯活动,同时要结合实际,细化工作方案,明确时间节点,有序推动宣贯工作开展,确保取得实效。各行业商协会、小微企业创业创新示范基地和公共服务示范平台要积极参与宣贯新促进法,组织企业参加各种宣贯活动。
 
  (二)强化沟通协调。新促进法的贯彻实施涉及众多政府职能部门,组织开展宣传活动的重要目的是争取各部门的支持,形成合力,共同促进和扶持中小企业的发展,各级经信部门要加强与相关涉企部门的沟通协调。
 
  (三)扩大企业参与。要动员和组织广大中小企业积极投身到新促进法的学习宣传中来;要结合新促进法的学习宣传,充分展示中小企业发展的新成就。