关于报送2018年省级两化融合重点项目的通知
 
  闽经信函研究〔2017〕1157号
 
各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,有关省属控股(集团)公司:
 
  为进一步推进全省工业化和信息化深度融合工作,经研究,决定开展2018年度省级两化融合重点项目的跟踪管理和报送工作。现就有关事项通知如下:
 
  一、重点项目涵盖范围:生产装备自动化或智能化、生产过程控制信息化或数字化、管理信息化、设计信息化、采购销售信息化、产品的信息化、电子商务、云平台、服务平台等及其相关联的项目。
 
  二、申报的项目应处于正在实施或即将实施阶段(2017年底前已实施完成的项目不属于申报范围),具有较好的实施基础和应用前景。项目总投资额在500万元以上。
 
  三、2018年省级两化融合重点项目的实施单位将是2018年度两化融合专项资金的重点支持对象,也是推荐申报国家重点项目资金支持的主要对象,请予以重视。
 
  四、我委对2018年省级两化融合重点项目任务进行了研究并作了分解,请各设区市经信部门按照《2018年设区市两化融合重点项目任务分解表》(详见附件1)要求做好申报工作,未分解任务的平潭综合实验区、省属控股(集团)公司也应积极组织好申报工作。请你们组织新申请的企业填写《福建省两化融合重点项目申请表》(详见附件2),对已列入2017年省级两化融合重点项目库且2018年继续实施的项目,只需对原有信息进行更新并列入汇总表。相关材料全部收集审核汇总后,填报《福建省两化融合重点项目推荐汇总表》(详见附件3),正式行文报送。项目申请表(纸质表格加盖企业公章1份)和推荐汇总表(纸质表格加盖推荐单位公章1份)请于2018年1月19日前报我委产业研究室,同时将项目申请表和推荐汇总表的电子版发送至cyyjs@fjetc.gov.cn。以上相关申报表格可在我委门户网站(www.fjetc.gov.cn)上下载。
 
  联系人:曾宪斌,联系电话:0591-87400966。
 
  附件1:2018年各设区市两化融合重点项目任务分解表.doc
 
  附件2:2018年省级两化融合重点项目申请表.doc
 
  附件3:2018年省级两化融合重点项目推荐汇总表.doc
 
  福建省经济和信息化委员会
 
  2017年12月20日
 

附件1

2018年各设区市两化融合重点项目任务分解表

 

序号

设区市

需报送的项目数

项目投资总额

1

福州

100个以上

300亿元以上

2

厦门

50个以上

100亿元以上

3

泉州

100个以上

160亿元以上

4

漳州

70个以上

100亿元以上

5

莆田

50个以上

100亿元以上

6

龙岩

80个以上

100亿元以上

7

三明

50个以上

80亿元以上

8

南平

50个以上

80亿元以上

9

宁德

50个以上

80亿元以上

10

合计

600个以上

1100亿元以上