上周五,证监会核准了4家企业的首发申请,其中就包括一家厦门的企业。厦门盈趣科技股份有限公司获准在深交所中小板首发上市。这样,我市将再增加一家上市公司。
 
  据悉,盈趣科技是万利达旗下公司,万利达控股66.06%,盈趣科技100余名职工及战略投资者合计持股33.94%。为适应工业制造智能化、“互联网+”的发展趋势,公司以自主创新的UDM模式为基础,形成了高度信息化、自动化的智能制造体系,满足协同开发、定制服务、柔性生产、信息互联等综合服务需求,为客户提供智能控制部件、创新消费电子等产品的研发、生产,并为中小型企业提供智能制造解决方案。其中,创新消费电子产品收入主要来自电子烟部件。
 
  招股书披露,盈趣科技2014年到2017年上半年实现营收分别为6.41亿元、9.80亿元、16.48亿元和13.14亿元,同期净利润为1.18亿元、1.65亿元、4.46亿元和4.39亿元,营业收入与净利润持续高速增长。
 
  据了解,盈趣科技此次将发行不超7500万股,募集22.53亿元,用于“智能制造生产线建设项目”“智能制造整体解决方案服务能力提升项目”“Intre+智能家居产业化”等5个募投项目。
 
  据了解,截至今年11月,我市在境内A股的上市公司有47家,在新三板挂牌的企业达到173家。