12月27日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,由中共厦门市经济和信息化局直属委员会、中共厦门市经济和信息化局机关委员会主办,厦门中小在线承办的“厦门市经信系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班”在白鹭洲大酒店举行。市经信局各直属党组织书记、副书记、纪委书记,市经信局机关党支部书记共80多人参加培训。会议由市经信局党组副书记、直属党委书记陈锋列主持。市经信局党组书记、局长柯继安出席并做开班动员。

市经信局党组书记、局长柯继安出席并做开班动员

  柯继安在动员讲话中指出,党的十九大胜利召开后,按照市委统一部署和要求,市经信局党组第一时间制定印发了经信系统学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。各直属党组织结合两学一做学习教育第三主题的集中学习讨论,通过中心组学习、邀请专家学者做辅导报告、党组织书记上专题党课、召开组织生活会进行研讨、开设学习专栏、制作微视频等形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为进一步营造浓厚学习氛围,持续深化党的十九大精神的学习,市经信局不仅组织举办系统直属党组织书记和机关党支部书记专题培训班,还将在本周五举办经信系统学习贯彻党的十九大精神的知识竞赛复赛和决赛。希望通过系列学习活动,推动系统各级党组织和广大党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心、砥砺奋进,为我市经济和信息化事业发展奠定坚实的思想政治基础。

 

市经信局党组副书记、直属党委书记陈锋列主持

  结合经信系统工作实际,柯继安就经信系统深入开展十九大精神学习提出三点意见:一是要深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全系统各级党组织和广大党员干部要自觉用党的十九大精神统一思想、明确方向,指导实践、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,努力谱写新时代厦门工业和信息化经济发展的新篇章。二是要深刻学习领会党的十九大的精神实质和核心要求。各级党组织和广大党员干部要原原本本、原汁原味地认真研读党的十九大报告和新修订的党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。三是要在学懂、弄通、做实上下功夫。要在学懂上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要在弄通上下功夫,着力提升驾驭全局工作的能力;要在做实上下功夫,全面推进工业和信息化持续健康发展;四是要在落实责任上下功夫,坚定不移落实全面从严治党主体责任。

  此次培训班邀请到市委讲师团两位特聘教授来为大家深入解读党的十九大精神。厦门大学马克思主义学院副院长、教授张艳涛对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出的解读,内容丰富充实,有深度。市发展研究中心主任、市委讲师团特聘教授徐祥清结合推进厦门“五大发展”示范市建设为大家作进行解读。