对接会会场
 
  厦门中小在线网讯(文/图 廖灿秋)党的十九大提出"创新金融产品、优化金融服务、发展普惠金融",为切实解决广大中小企业所面临的融资贵、融资难的问题。同时,为协助广大中小微企业更深入了解最近税收政策,有效作好税收成本风险控制。12月27日上午,"后"营改增"时代中小企业最新税收政策解读暨建设银行小微企业银税贷款产品对接会在厦门市湖滨南路83号港澳中心举行,此次对接会是由厦门市中小企业服务中心主办,建设银行厦门厦禾支行、厦门中泰信税务师事务所、厦门中小在线、厦门市中小企业协会联合承办的。会议邀请厦门市中小企业服务中心上市与融资部董亚部长、建设银行厦禾支行林俊汉行长、建设银行厦禾支行的周鹏经理,厦门中泰信税务师事务所高级项目经理吕瑾女士参加,同时邀请厦门市各行业中小微企业的董事长、总经理、厂长、财务负责人约50人参与。会议的主要内容有建设银行厦门分行的产品推介、营改增最新税收政策宣讲、及新《中小企业促进法》宣讲。
 
 
 
建设银行厦禾支行林俊汉行长
 
 
周鹏经理在做产品介绍
 
  会议开始,由建设银行厦禾支行林俊汉行长做致辞并介绍了建行厦禾支行的发展历程及厦禾支行在小微企业融资方面的优势及支持力度。中国建设银行始终坚持依靠创新,利用结算数据、税收数据来破解中小企业"缺信息、缺信用"的难题,打造了基于纳税信息的"税易贷"和结算数据的"小微快贷"等信贷产品,有效解决中小微企业融资难题,推动小微企业"普惠金融"发展。建设银行厦禾支行的周鹏经理介绍了云税贷、小微快贷(包括快e贷、融e贷、质押贷)等特色产品。云税贷是建行依据企业主和企业在建行的结算流水、纳税情况及信用状况等数据信息,向小微企业发放的纯信用、全流程在线自助办理的流动资金贷款。而小微快贷具有简单、快速、灵活、便宜的特点,是小微企业融资难、融资贵的有效解决途径。
 
 
厦门中泰信税务师事务所吕瑾女士在做税收成本风险控制培训
 
  接下来,厦门中泰信税务师事务所高级项目经理吕瑾女士通过对营改增后税收征管环境的分析、对后“营改增”时代企业面临的涉税风险方面的解读剖析,以及对中小企业常遇到的税收问题进行归纳总结,帮助与会的中小微企业更深入了解最近税收政策,从而达到有效作好税收成本风险控制的目的。
 
 
董亚先生在做中小企业促进法宣讲
 
  2017年9月1日,经第十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)正式颁布。新促进法在做好同原法的继承与衔接同时,坚持发挥市场决定性作用、强化政府支持力度、着力解决突出问题、注重增强法律的可操作性,作为今后一段时期促进我国中小企业发展的法律依据,对促进中小企业持续健康发展具有十分重要的意义。厦门市中小企业服务中心上市与融资部董亚部长在介绍新促进法立法背景的同时,也介绍了新促进法的变化和亮点。随着新促进法的深入贯彻落实,法律修订的“红利”不断释放,将进一步改善中小企业经营环境,保障中小企业公平参与市场竞争,维护中小企业合法权益,支持中小企业创业创新,不断培育新增量、新动能,实现中小企业持续健康发展。
 
 
 
嘉宾答疑
 
  对接会最后,与会嘉宾对企业在税收、融资方面遇到的问题进行了耐心、细致的解答