关于组织申报2018年市级两化融合重点项目的通知
 
  厦经信服务函〔2017〕276号
 
各有关工业企业:
 
  为提升我市工业企业两化融合水平,根据《厦门市产业转型升级专项资金管理暂行办法》,决定继续开展市级两化融合重点项目跟踪和申报工作,现将有关申报要求通知如下:
 
  一、重点项目范围
 
  (一)工业企业两化融合项目。生产装备自动化或智能化、生产过程控制信息化或数字化、管理信息化、设计信息化、采购销售信息化、产品的信息化、电子商务、云平台、服务平台等及其相关联的项目。
 
  (二)工业企业实施两化融合管理体系贯标项目。以开展本质贯标为目的,委托工信部推荐的贯标服务机构开展贯标,承诺在工信部贯标跟踪服务系统(gltxgb.cspiii.com)中及时更新贯标全流程相关资料与信息。
 
  二、申报的项目应处于正在实施或即将实施阶段(2017年底前已实施完成的项目不属于申报范围),具有较好的实施基础和应用前景。项目总投资额在500万元以上,其中与信息化相关的软硬件投资额应在100万元以上。
 
  三、请各申报企业认真对照要求,填写《2018年市级两化融合重点项目申请表》(附件1)、《2018年市级两化融合重点项目汇总表》(附件2),并自行开展两化融合发展水平自评估,登录工信部“中国两化融合咨询服务平台”网站(http://fjpg.cspiii.com/User/Login/),注册后填报相关信息并提交,打印评估结果。(自评估指导联系人:李倩 电话:15880263683)。
 
  四、已列入2017年市级两化融合重点项目库且2018年仍在实施中的项目需作信息更新,并在“福建省两化融合评估系统”上对相关信息进行更新,打印评估结果,一并提交。
 
  五、请于1月10日前将纸质材料(一式2份,加盖企业公章)和自评估结果一并报送我局生产性服务业处(地址:湖滨北路市政府东楼809/811),同时将电子版发送至xmjxjfwyc@xm.gov.cn。
 
  六、市级、省级两化融合重点项目,是我市产业转型升级专项资金支持的潜在对象,符合2018年度专项资条件并按要求提交专项资金申报材料的,择优予以支持。
 
  联系人:唐 娟 电话:2896746
 
  附件:
 
  1. 2018年市级两化融合重点项目申请表
 
  2. 2018年市级两化融合重点项目汇总表
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年12月27日
 
  (此件主动公开)