关于组织申报厦门市优秀软件产品和优秀应用解决方案的通知
 
  厦经信软件函〔2017〕248号
 
各软件和信息技术服务业企业:
 
  根据《厦门市优秀软件产品及优秀应用解决方案评选办法》(厦经信软件〔2017〕597号),开展我市优秀软件产品和优秀应用解决方案申报工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、申报条件
 
  (一)工商注册地、税务登记地均在我市行政辖区内,具有独立法人资格的软件和信息技术服务业企业;
 
  (二)企业信用良好,无违法违规行为,按规定报送统计数据,财务管理制度健全;
 
  (三)主营业务为软硬件开发、信息技术服务、动漫游戏设计、信息系统集成、信息平台运营、数据分析处理、集成电路设计等。
 
  二、申报类型
 
  (一)优秀软件产品
 
  自主研发,技术水平先进,拥有较大用户群和市场销售量的产品可接受申报,择优纳入初选名单。
 
  (二)优秀应用解决方案
 
  在电子政务、电子商务、社会信息化和企业信息化等各类应用中得到实际应用的解决方案可接受申报,根据用户规模、经济和社会效益等指标择优纳入初选名单。
 
  三、材料要求
 
  (一)申报优秀软件产品类的应提供:
 
  1.“厦门市优秀软件产品”申报表(附件1);
 
  2.软件产品著作权登记证书、软件产品评测报告、其他获奖证书等;
 
  3.软件产品用户使用手册和技术手册;
 
  4.上年度(2016年12月至2017年11月,下同)该软件产品销售收入汇总(上年度该产品销售金额最大的三份合同和发票的复印件;上年度该产品销售收入发票总列表,含发票号、开票日期、项目名称,购买方各称,价税合计金额,全年总额)。
 
  (二)申报优秀应用解决方案类的应提供:
 
  1.“厦门市优秀应用解决方案”申报表(附件2);
 
  2.应用解决方案说明书,包括但不限于:
 
  一是综述(解决的主要问题和实施路径);
 
  二是创新点及与行业其他方案的比较优势;
 
  三是应用推广前景与社会、经济效益;
 
  四是实施保障措施等。
 
  3.应用解决方案实际应用的用户意见,不少于3家。
 
  4.上年度该应用解决方案收入汇总(上年度该解决方案销售金额最大的三份合同和发票的复印件;上年度该解决方案销售收入发票总列表,含发票号、开票日期、项目名称,购买方各称,价税合计金额,全年总额)。
 
  以上材料按A4纸胶装成册,一式两份,并将申报材料电子版发送至收件联系的电子邮箱。
 
  四、其他
 
  (一)申报截止日期为2017年12月22日。
 
  (二)联系方式:
 
  1.政策咨询:市经信局软件服务业处,电话:2136048,2896586。
 
  2.收件联系:市软件行业协会,电话:2136048,电子邮箱:ljq@xmsia.org(软件产品),zxy@xmsia.org(应用解决方案)。地址:市软件园二期观日路33号612室
 
  (三)按评选办法规定,对申报产品和解决方案,经择优评选并公示无异议的,列入正式名单向社会公布。最终获评的优秀软件产品和优秀应用解决方案分别不超过50件。
 
  (四)市优秀软件产品和优秀应用解决方案,依照有关政策予以重点扶持和优先支持,并加强宣传推介。
 
 
  附件:
 
  1.“厦门市优秀软件产品”申报表
 
  2.“厦门市优秀应用解决方案”申报表
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年11月29日
 
  (此件主动公开)