新零售风口 探讨行业新业态新布局
  
  世界500强齐聚厦门 畅谈新科技新零售


  12月1日,由厦门市商务局和湖里区政府指导、厦门市网络零售企业协会主办的2017第八届“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛在厦门世茂海峡大厦康莱德酒店举行。本届大会邀请了全球知名企业代表、专家积极思考和探讨在新时代背景下如何借助新科技实现新零售行业战略布局。

 


  新时代 新科技 新零售
 
  自马云提出新零售后,纵观整个网络零售行业,我们不难看到,在新零售背景下,无论是从入股实体零售,布局物流仓储还是到使用黑科技,线上线下的深层次互动,正在打造共赢的机制。

  据了解,本次大会以“新时代、新科技、新零售”为主题,从新时代发展的大背景下,以新科技为切入口展开探讨新零售,引入电商大数据、人工智能、无人零售、供应链变革、家装建材新零售等热门话题。

  新零售风口 大咖云集 高手过招
  
  记者获悉,大会邀请了全球知名企业圣戈班集团和美的集团大BOSS们,以及全球供应链区块链联盟主席,华润涂料、公牛电器、京东商城等高层领导。此外,还有本土知名企业万翔网商、见福便利店、乐麦、又一城等企业大佬共同参与了这场新零售论战。

  世界500强家装行业巨头圣戈班集团亚太区CDO王焕给现场大众带来最新干货--如何运用大数据、黑科技、物联网、人工智能等驱动家装建材行业新变革,布局新零售。

  美的集团大数据运营总监李家晖带来“美的大数据--打造新零售数据生态圈”,分享了美的“双智”战略如何建立数字化美的,到运用美的大数据实现企业新零售升级的实战经验等精彩内容。
 
  全球供应链区块链联盟主席张宇焱从供应链金融应用领域和ABS应用领域两大方面解析了“区块链技术在供应链领域的生态建设”,给参会者上了一堂“区块链”知识大课。

  此外,还有本土犀利大佬见福连锁便利店董事长张利带来全新观点“新时代、新势力、新关系”,从新科技应用、产业链生态、客户诉求等方面来诠释新观点。对于张利的犀利观点,参会者都纷纷点赞。

  最后,业态新贵猩便利、智能云店、蜂小店、随型几大企业大咖针对“智能人工(AI)如何服务新零售”、“无人零售是伪命题?”、“哪些领域适合无人零售”等热点进行了激烈的论战,观点独特,言辞锋利。

  超级干货着“鹭” 鼓浪听涛让参与者收获满满

  据了解,“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛自2010年首次召开,今年已成功连续举办了八届,本届大会依然吸引了来自政府、全国知名的企业、专家学者、第三方服务链等各个领域的近千位嘉宾参会。大咖论道,现场重磅干货不断,参会者对这场新零售论战给出最多的都是:赞!鼓浪听涛让我收获满满!!