关于举办2017年典当行从业人员培训班的通知
 
  闽经信函中小〔2017〕1092号
 
有关设区市经信委、平潭综合实验区经发局,福州市金融办、泉州市金融工作局,省典当行业协会,有关典当行:
 
  为提升我省典当行从业人员业务水平,促进我省典当行业规范发展,根据省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于公布省直机关事业单位2017年培训办班计划的通知》(闽人社文〔2017〕126号),经研究,决定举办2017年典当行从业人员培训班。现将有关事项通知如下:
 
  一、培训内容
 
  1.《典当管理办法》《典当行业监管规定》等法律法规;
 
  2.典当监管系统操作;
 
  3.典当行财务报表报送;
 
  4.民品、房地产、财产权利典当业务基础理论。
 
  二、培训对象
 
  各设区市典当行监管部门业务科(处)室负责人各1人、2017年新设立典当行(含分支机构)负责人及财会人员各1人、2016年度年审为B类的典当行从业人员各1人。
 
  三、培训时间地点
 
  培训时间:2017年12月20日 -21日(2天),12月19日下午报到。
 
  培训地点:福建省中小企业服务中心(福州市华林路166号华林星座四楼)。
 
  报到及食宿地点:
 
  福建索菲斯屏山酒店(福州市华林路树兜12号)。
 
  四、其他事项
 
  1.请各参训单位于12月8日前将《2017年典当行从业人员培训班报名回执》传真报送我委(中小企业处)。
 
  2.请2017年新设典当行(含分支机构)人员携带笔记本电脑参训,便于培训中同步操作。
 
  3.本次培训不收取培训费,食宿统一安排,费用由我委承担。参会人员如需单间住宿请自行结算费用,福州市区参会人员不安排住宿。
 
  联系人:林长连18859196169
 
  传  真:0591-87833147
 
  邮  箱:zxqyc@fjetc.gov.cn
 
  附件:2017年典当行从业人员培训班报名回执
 
  福建省经济和信息化委员会
 
  2017年12月1日
 
  (此件主动公开)
 
附件:
 

   2017年典当行从业人员培训班报名回执

 

序号

姓名

单位

职务

联系电话

是否住宿

备注