厦门市新材料产业协会(筹) 征集专家邀请函
 
  厦门市新材料产业协会(筹)在厦门市经济和信息化局等部门的支持下,已经厦门民政局批准开始筹备。为更好地发挥新材料产业协会在地方产业发展中的引领、指导和服务作用,协会将成立先进结构材料、新型功能材料、高性能复合材料、前沿新材料等专业领域专家委员。现向社会公开征集一批新材料生产经营管理和服务方面的专家顾问。
 
  有关事项通知如下:
 
  一、专家委员会的职责是:
 
  (一) 参与国家和地方新材料产业规划、产业园区建设、各类指南和目录制定,提供咨询指导意见。
 
  (二) 对新材料产品、技术和项目进行评估论证,为政府、应用单位以及投资机构提供专业推荐意见。
 
  (三)协助政府主管部门开展招商引资,串通产业链、促进产业发展。
 
  (四)帮助会员企业对外交流、促进合作,并提供研发设计、市场推广、投融资以及战略发展等服务。
 
  二、专家征集的基本条件
 
  (一)身体健康,作风正派,遵纪守法,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,承担相应的义务。
 
  (二)具备材料工业领域生产经营管理以及材料应用等相关知识,大学以上学历,在相关行业领域工作5年以上。
 
  (三)高校或研究机构型专家需副教授或副研究员(含)以上职称;企业实践型专家需具备相关行业中级工程师(含)以上职称或生产技术管理部门负责人(中高层)以上人员;相关行业协会专业技术负责人;政府相关部门离退休干部需副处级以上人员。
 
  (四)属于工业和信息化部原材料工业领域的专家不受第(二)、(三)条限制。
 
  三、申报程序
 
  (一)申报方式。采取单位推荐与自我推荐相结合。
 
  (二)申请材料。厦门市新材料行业专家推荐表、身份证复印件、学历证书复印件、职称证书复印件。
 
  四、  有关要求
 
  (一)申请人请于2017 年3 月25 日前将申请材料送至厦门市新材料产业协会筹备组秘书处。
 
  (二)厦门市新材料产业协会筹备组将对符合条件的申请人进行审查。
 
  (三)单位和个人应认真核对申请信息,如有弄虚作假等行为,将从专家库中除名。
 
  附件:材料行业专家推荐表
 
  (联系人:旷双云  陈静  18965844274;邮箱:392761875@qq.com  )
 
厦门市新材料产业协会筹备组   
2017年2月14日