厦门中小在线网讯 (文、图/王应武)3月29日到31日,市中小企业服务中心先后召集市经济管理咨询协会的会员企业、我市银行及类金融机构、各级创业基地运营单位、中小企业公共服务平台窗口单位、市中小企业服务行业协会会员单位等,召开多场2017厦门市中小企业服务月活动筹备情况通报会,对服务月活动等进行了动员。
  我市中小企业服务月活动每年5月举办,由厦门市政府主办,市经信局、市财政局、人行厦门中心支行、厦门银监局等承办,市中小企业服务中心等协办。今年服务月的最大变化,是适应新形势,服务月活动的"主场"要移至各产业园区;同时继续从场地费用上支持高质量的主题论坛、对接会等。
  中心李闽豫主任在会上表示,我市已经连续10年举办中小企业集中服务活动,从2015年开始升级为"服务月",近几年经过共同努力,我市中小企业服务月活动已成为品牌活动,也成为加强我市中小企业公共服务平台建设的一个有力抓手,为此要感谢各家参与单位的积极支持。在总结往年举办经验和听取意见建议的基础上,李闽豫主任希望今年的服务月比去年更有成效。
  中心何勇副主任在会上介绍了服务月的筹备事项,包括汇总编辑将在服务月期间发放的服务产品资料汇编,"慧企云"平台的入驻,服务活动的报送等,并请与会者提出办好服务月的意见建议。中心将统筹排出活动总表,并与各区、园区等协调做好中小企业的报名参加等。与会的银行等服务机构提出建议,希望加强服务活动的精准性和宣传推广。
中心李闽豫主任(左)和何勇副主任先后做动员讲话和情况介绍
 
银行和类金融机构的服务月筹备动员会现场