关于印发厦门市2017年度小微企业服务补贴券申领使用指南的通知
 
厦经信企业〔2017〕172号
 
各有关企业:
 
  为了做好2017年度小微企业服务补贴券的申领工作,根据《厦门市经济和信息化局 厦门市财政局关于印发厦门市小微企业服务补贴券管理办法的通知》(厦经信企业〔2016〕11号)的相关规定,现将《厦门市2017年度小微企业服务补贴券申领指南》印发给你们,请符合条件的小微企业通过"厦门市小微企业服务补贴券申报管理平台"(以下简称"服务券管理平台")(fwq.xmsme.gov.cn)申领。
 
  厦门市经济和信息化局
 
  厦门市财政局
 
  2017年4月17 日
 
  厦门市2017年度小微企业服务补贴券申领使用指南
 
  一、申领对象
 
  在本市注册登记,具有独立法人资格,运营规范,符合国家和我市产业发展方向的小微企业,优先支持创办三年以内的小微企业。
 
  小微企业的划分标准,按照国家工信部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合下发的《中小企业标准暂行规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
 
  二、补贴服务内容
 
  补贴券仅适用于签约服务机构(名单详见附件)为持券的中小微企业提供以下六类服务:
 
  (一)财税服务:为小微企业提代理记账、税务审计、财务审计、资产评估服务。
 
  (二)法律服务:为小微企业提供常年法律顾问服务(不含诉讼服务)。
 
  (三)质量服务:为小微企业提供产品检测、产品认证、管理认证服务。
 
  (四)知识产权服务:为小微企业提供商标代理、专利代理、版权代理、软件评测服务。
 
  (五)信用服务:为小微企业提供海外买家资信调查服务。
 
  (六)人才服务:为小微企业提供人才招聘、劳务派遣服务。
 
  三、申领额度
 
  企业在购买服务时可自主选择签约服务机构,根据与签约服务机构签订的服务合同金额申请服务补贴券,每个服务合同可申请使用的服务补贴券金额不超过5000元,每个企业年度申领上述单一类别服务补贴券总额不超过5000元,每个企业年度申领服务补贴券总额不超过20000元。每个签约服务机构年度接受服务补贴券金额最高不超过15万元(参加成长型中小微企业考核认定信用评级的签约服务机构除外)。
 
  四、申领时间
 
  2017年度小微企业服务补贴券申领时间从2017年4月10日起至7月14日止。服务补贴券有效期为15天,自审核通过之日计算,过期作废。
 
  五、申领使用流程
 
  (一)企业实名认证。符合条件的企业登录厦门市中小企业公共服务平台("慧企云"www.xmsme.gov.cn)进行实名注册认证并申请银行账号绑定。
 
  (二)企业申请服务。企业登录"慧企云"平台,进入服务补贴券系统,选择服务商城中入驻签约服务机构的签约服务项目,提交在线服务申请。
 
  (三)在线签订合同。签约服务机构受理服务业务,并在线发起服务合同,企业确认并在线签订合同。
 
  (四)申请服务补贴券。企业登录服务补贴券系统,凭在线服务合同,补充企业及服务订单信息,提交服务补贴券申请。
 
  (五)发放服务补贴券。厦门市中小企业服务中心(以下简称服务中心)对企业填报的申请服务补贴券信息进行初审,对符合条件的企业发放服务补贴电子券,并提交给相应的签约服务机构复核。
 
  (六)复核服务补贴券。签约服务机构登录服务补贴券系统核实企业信息并同意抵用服务补贴券,复核通过后,企业即抵扣服务补贴券面值等额的合同款。
 
  (七)在线支付合同款。企业登录"慧企云"服务商城使用服务补贴券,并在线支付剩余合同款项。
 
  (八)服务确认评价。签约服务机构按照合同完成服务项目后,企业登录服务补贴券系统对服务进行确认与评价。
 
  (九)机构补贴申报。签约服务机构登录服务补贴券系统,完善服务订单信息(发票等),提交补贴申请。
 
  (十)补贴审核兑现。服务中心集中对签约服务机构填报的服务补贴信息进行初审,签约服务机构在初审通过后上报正式书面材料到服务中心。服务中心收到各签约服务机构的申报材料并经审核无误后,报市经信局、市财政局审批后发放服务补贴额。
 
  小微企业按照申报的先后顺序领取服务补贴券,至本年度补贴券领完为止。
 
  六、有关要求
 
  (一)加强组织领导。市经信局负责综合协调、统筹主管、政策解释,市财政局负责资金拨付。委托市中小企业服务中心实施补贴券的发放、登记、备案、结算、考核等具体工作。各签约服务机构要优质高效地履行与持券企业签订的服务合同,诚信接券、结算。
 
  (二)规范诚信服务。要按实际需要合理申领使用补贴券,服务合同签订或者履行过程中,一旦发现恶意串通、弄虚作假行为,即时取消涉事企业领券资格,已发放的券面作废;永久性取消涉事签约服务机构的签约合作关系,并在服务档案中记录不良信用。
 
  七、联系方式
 
  联系单位:厦门市中小企业服务中心
 
  联 系 人:孔发林、杨双
 
  联系电话:2288603、2207107
 
  附件:2017年厦门市小微企业服务补贴券签约服务机构及签约服务项目名单
 
  附件:
 
  2017年厦门市小微企业服务补贴券签约服务机构及签约服务项目名单.docx 
 

2017年厦门市小微企业服务补贴券签约服务机构及签约服务项目名单

序号

单位名称

服务类别

签约服务项目

1

厦门市国正税务师事务所有限公司  

财税服务

税务审计 代理记账

2

中汇百邦(厦门)税务师事务所有限公司

税务审计 代理记账

3

厦门加捷正大税务师事务所有限责任公司

税务审计 代理记账

4

厦门红大税务师事务所有限公司

税务审计 代理记账

5

厦门介亭税务师事务所有限公司    

税务审计 代理记账

6

厦门市中韬华益税务师事所有限公司    

税务审计 代理记账

7

厦门普和会计师事务所有限公司                                           

财务审计 代理记账

8

厦门华诚会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

9

厦门欣洲会计师事务所有限公司 

财务审计 代理记账

10

厦门泓正会计师事务所有限公司   

财务审计 代理记账

11

厦门信贤会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

12

厦门业华会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

13

厦门永和会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

14

厦门安德信会计师事务所有限公司  

财务审计 代理记账

15

厦门中威敬贤会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

16

厦门永大会计师事务所有限公司

财务审计 代理记账

17

北京盈科(厦门)律师事务所

法律服务

常年法律顾问(不含诉讼)

18

福建天衡联合律师事务所

常年法律顾问(不含诉讼)

19

福建旭丰律师事务所

常年法律顾问(不含诉讼)

20

上海锦天城(厦门)律师事务所

常年法律顾问(不含诉讼)

21

厦门中迅德检测技术股份有限公司

质量服务

产品检测 产品认证 管理认证

22

中国检验认证集团厦门有限公司

产品检测 产品认证 管理认证

23

厦门鉴科检测技术有限公司 

产品检测 产品认证 管理认证

24

方圆标志认证集团厦门有限公司

产品检测 产品认证 管理认证

25

厦门理工软件评测服务有限公司

软件评测

26

厦门市精诚新创知识产权代理有限公司

知识产权

专利代理

27

厦门市首创君合专利事务所有限公司

专利代理

28

厦门合道联合知识产权事务有限公司

商标代理  版权代理

29

厦门龙乘中远知识产权事务有限公司

商标代理 版权代理

30

厦门博士科技有限公司

版权代理

31

厦门金融咨询评信有限公司           

信用服务

信用评级

32

厦门联合信用管理有限公司

信用评级

33

中国诚信信用管理股份有限公司厦门分公司   

信用评级

34

北京君维诚信用评估有限公司厦门分公司

信用评级

35

中国出口信用保险公司厦门分公司

海外买家资信调查

36

中国海峡人才市场厦门分部

人才服务

人才招聘 劳务派遣