厦门中小在线网讯 (文、图/王应武)4月25日至28日,2017厦门农商银行杯小微企业创业创新大赛初赛在市中小企业公共服务平台沙龙室举行,分组进行了6场初赛路演。经专家评审打分推荐程序,从60家初赛企业中确定20家入围本次创业大赛复赛阶段(具体名单见附件)。
  今年的创业大赛报名更加踊跃,经过精选的60家创业企业,已经是具备相当的创新性和成长潜力的新锐企业。这些企业大多数都涉及了互联网+、物联网、大数据和人工智能应用等,商业模式设计也较为前沿。许多创业团队负责人是我市"双百计划"人才,甚至是"国家千人计划"人才。
评委专家汇总讨论
  复赛事项提醒
  根据大赛组委会通知,入围复赛的创业企业应于5月4日17:00前,提供相关宣传资料发送至大赛组委会邮箱(xm968871@163.com),用于微信宣传投票使用,内容要求为:①150字左右的企业介绍;②150字左右的项目介绍;③1张企业团队合照(相机原图);④1张企业LOGO图片(AI版矢量图)。
  复赛阶段的企业实地考察、网络投票等安排,将于5月4日前公布,请关注大赛专题网页(zt.xmsme.gov.cn/cyds2017/)。
 
  相关链接
 
  厦门农村商业银行绿荫计划3.0助力小微企业发展

        “绿荫计划3.0”产品系我行最新推出的小微融资服务专属产品。小微企业只需主业清晰,生产经营正常,信誉良好,符合环保要求,且自愿缴纳贷款金额5%的风险准备金,即可向我行申请最高额度300万元,年利率低至6.31%的贷款。互助保证金池建立了小微企业互助共赢、风险共担的机制,同时由厦门市担保公司提供融资担保。此外,申请农商行“绿荫计划3.0”的小微企业还可享受审批“绿色通道”、额度单列等政策优惠。具体业务办理请咨询农商行各网点。
 
  附:关于公布2017年厦门农商银行杯小微企业创业创新大赛入围复赛企业名单的通知