厦门中小在线网讯(文/郑晓田 图/程镔) 2017年5月9日由中国检验认证集团厦门有限公司承办的“2017厦门市中小企业服务月活动---携手中小企业合力筑金砖”系列活动之“少走弯路—ISO9000/ISO14000标准换版攻略”在东渡路116号中检大楼举行,近40家50多位企业管理人员和体系专员参加了此次活动。CQC资深的质量、环境管理体系国家注册审核员培训教师熊茂平担任主讲嘉宾。本次活动是中检厦门公司为厦门市中小企业服务月承办三场活动之一,在5月23日和31日还将举办一场”QC小组活动---服务中小企业的平民精益(全国质量标杆“企业QC小组活动”经验分享交流)”、”食品安全可追溯—食品企业面临挑战&机遇”讲座。
 
  
 
  本次讲座为中小企业少走弯路,量身定置了一个换版实施方案,同时也为多体系认证企业奉献一个多体系整合解决方案,并针对中小企业在换版或认证过程的存在的各种困惑、疑虑和问题,为企业逐一解惑,揭开新版标准神秘面纱,为广大的中小企业的体系管理活动提供增值服务,与广大中小企业一同携手面对ISO9000/ISO14000标准转版工作。
 
 
  2015年ISO组织推出新版ISO9001和ISO14001变革性的新标准,新标准从标准架构、风险和机遇应对、生命周期管理等方面都对企业的管理体系建设提出了极大的挑战。许多的中小企业面对新标准如何转换茫然无措,对新标准转换工作无从下手。作为中国质量认证中心CQC的分支机构,两年来,中检厦门在新标准的课题研究、企业换版试点指导、换版认证实践积累大量经验。借此服务月的机会,安排资深教师对广大急需换版的中小企业企业进行经验分享。