近80名中小企业代表前来听课。
 
主持人致辞。
 
  厦门中小在线网讯(文、图/甘晓丹)2017年厦门市中小企业服务月活动之“转型升级下的品牌战略”讲座,5月10日下午在市中小企业服务中心培训室举行。本次活动由厦门格局资本管理有限公司承办、厦门市博格管理咨询有限公司协办,特邀请了中国十大营销策划专家蒋桦伟老师亲临现场,为报名参加的近80名中小企业代表授课解惑。
 
  
  蒋桦伟老师在讲课。
 
  蒋老师被业界誉为最有价值的实操型营销专家,曾全程策划运作成功国内外多个品牌,如完美、金海马、自然美、七匹狼、香格里拉藏秘、五粮液、万科、拉芳、昂立、凯撒等,多次赢得企业界的赞誉。所策划的项目曾获得“中国十大营销策划经典案例”“包装设计金奖”“企业形象文化奖”等奖项。
 
  蒋老师认为,当今中国已经开始从生产大国向品牌强国转变。企业应创建一个属于自己的品牌,提高企业形象,增加企业产品在市场上的辨识度,从而主动招揽客户,提升企业价值,使企业获得长期生存发展。
 
  蒋桦伟品牌定位九点干货
 
  对于如何创建一个成功的品牌,蒋老师根据自己多年的工作经验,总结出了品牌定位的9点干货:
 
  一是心理定位。抓住客户认可行业第一的心理特点,积极向行业第一靠拢,做好产品质量,提高市场美誉度。
 
  二是客户群定位。目标客户的定位不应以年龄层划分,而应该按照客户的生活层次划分。
 
  三是价格定位。产品的价格不应以生产成本定价,而应以消费者的认知价值定价。
 
  四是包装定位。包括产品包装和品牌包装。在遵循工商法和广告法的前提下,做到成本最低,效果最好。
 
  五是渠道定位。对比线上线下营销的优劣势,找到适合品牌的营销方式。在多元化发展的今天,企业应主动跨界营销,做到客户在哪里,店就开到哪里。
 
  六是情感定位。塑造有情怀的品牌,情感营销的目的在于引发消费者的情感共鸣,刺激客户的购买欲望。
 
  七是故事定位。打造一个能打动消费者的品牌故事,但需力求真实平凡。
 
  八是口号定位。简洁明了的口号可以有效提高品牌知名度。
 
  九是品牌核能定位。整合品牌营销过程中的的一系列具体产品、项目、技术或服务等业务活动,聚集力量,形成核心,方能成功。
 
  

讲座结束后蒋老师与大家合影留念。