厦门中小在线网讯(记者/郑晓田 蔡佳昌)5月12日,由厦门市经济与信息化局、厦门市财政局主办,厦门市中小企业服务中心、厦门中小在线、厦门市中小企业服务行业协会、方圆标志认证集团厦门有限公司承办的“基于企业发展战略的两化融合管理体系构建”培训活动在厦门市方圆质量认证审核中心培训教室顺利举办。本次培训为2017年厦门市中小企业服务月活动之一。

 

图1 主讲嘉宾石小平副教授(方圆集团两化融合专家)

 

图2 培训主题“合作共享 各得其所”

 

图3 培训会场

 

  活动邀请了方圆集团资深两化融合体系专家,围绕"合作共享 各得其所"的主题,为有意向实施两化融合管理体系的中小微企业针对标准进行解读,并重点介绍基于发展战略的中小微企业企业两化融合体系实施方法。

 

  活动共吸引我市近30家中小微企业的中高层管理者、信息化主管参加,与会人员表示,通过为期一天的培训,对两化融合的概念和实施有了进一步理解。

 

  “两化”即信息化和工业化,当前,信息技术的发展和应用正以前所未有的广度和深度推进企业生产方式、发展模式的深层变革。两化深度融合已成为现代企业提高核心竞争力的重要手段,事关企业的生存发展。企业能够更好地运用信息技术,使之全面渗透到研发设计、生产制造、企业管理、市场营销等关键环节,就能够更好地掌握行业动态和市场变化,更加主动快速应对市场,占据竞争的有利位置。