厦门中小在线网讯(文/图 廖灿秋)5月25日下午,由市经信局、市财政局主办,市中小企业服务中心、中小在线、市中小企业服务行业协会、市担保典当行业协会、厦门旗山云创业园有限公司承办,中国建设银行厦门市分行等六家金融担保机构协办的2017服务月活动之“中小企业扶持政策宣讲暨银行金融产品对接会(云创智谷专场)”在厦门旗山云创业有限公司E栋3楼成功举行。活动吸引了数十位中小企业代表和金融机构相关人员参与。
 
 
  中国建设银行厦门市分行、民生银行厦门分行、厦门银行厦门业务管理总部、厦门国际银行厦门分行、厦门金原融资担保有限公司、厦门翔安海翔小额贷款有限公司作为此次金融产品发布方,为我们介绍了各自的中小微企业融资产品和服务特色。针对中小微企业融资难、融资贵、融资慢的难题,各家银行从延长贷款年限、缩短放宽审批时间、扩大抵押物范围、降低贷款利率、减免评估费等方面,都做出了不少创新。针对中小微企业自身资产、现金流、生产周期等不同的情况,银行可提供数十种不同类型的融资产品供企业选择匹配。银行等金融机构近年加快了网上网银自助贷款、大数据分析挖掘信用客户、供应链及贸易配套融资等特色服务,能够让信用良好、成长性良好的中小微企业得到更好的融资服务。金原担保公司也为我们带来了其特色的产品,包括企业融资担保,个人融资担保,履约担保等等一些担保服务。这是对小微企业获得信贷融资有利的补充。
 
  活动最后,市中小企业服务中心融资部部长董亚为大家做政策宣讲,包括我市小微企业还贷应急资金的介绍和申请、成长型中小微企业申报认定及扶持政策、中小微企业认定及用处、小微企业"专精特新"产品(技术)的申报认定,以及我市小微企业创业创新大赛及政府扶持等。
 
  通过这次政策宣讲和金融产品的介绍,给中小微企业吃了颗“定心丸”,有了这些政策和产品就能有效地助力企业的成长,无疑这是一场成功的对接会。
 
 
中国建设银行厦门市分行在做产品介绍
 
 
民生银行厦门分行在做产品介绍
 
 
厦门银行厦门业务管理总部在做产品介绍
 
 
国际银行厦门分行在做产品介绍
 
 
金原融资担保有限公司在做产品介绍
 
 
海翔小贷在做产品介绍
 
 
中小企业服务中心董亚在为企业做政策宣讲