厦门中小在线网讯(文/陈奇晴 图/厦门海沧电子商务产业园)2017年5月26日下午,由厦门进化策管理咨询有限公司、厦门(海沧)电子商务产业园承办的“聊一聊 什么才是好的电商品牌“”扶持政策宣讲会在海沧电商园成功举办。

 

 

  在海沧区商务局肖河南站长的权威解读2017商贸流通扶持政策下,现场互动提问气氛活跃。

 

 

  随后,厦门进化策管理咨询有限公司李元熙先生阐述怎样塑造成功的电商品牌,多个热门的电商运营话题将此次沙龙活动带入品牌战略探讨热闹氛围。

 

 

  多艺进出口公司黄总首先提问肖站长关于进出口贸易与此次政策的匹配程度。

 

 

香波堡公司周总就如何纳统享受商贸流通政策进行提问。

  肖站长在解答具体的入统流程、政策对接人以及政策重点扶持领域时,也鼓励在座企业积极入统,享受海沧区给力的商贸流通扶持政策,共享政策福利,促进园区企业茁壮成长。

 

 

  李元熙先生关于塑造成功品牌观从以下几方面聊一聊当下热门的电商运营话题:

  提出了什么样的产品在网上更好卖,详细分析几类典型品类的市场潜力,列举了橄榄油、化妆品、休闲包、雨衣等4个最为常见的产品,从品牌格局、市场空间、功能性、个性化这四个方面分析产品的具体情况。


  随后,李老师分析了有前途的品类都具有哪些特征,并重点解析新电商品牌要做好的几件事:详细解读了心智定位对新品牌的重要性。细分到从品牌定位到店铺运营,有哪些件事必须贯彻。再美的品牌,运营与传播也要讲套路。在品牌基础上全网持续基础曝光,全网搜索权重进一步提升,通过选择长尾关键词渠道、垂直平台、百度系列、自媒体宣传推广。接下来就是增加曝光度,对品牌形象进行建设,进行大量的曝光与快速传播,提升品牌的知名度。

  本次电商品牌观沙龙暨政策宣讲会针对园区入驻企业运营电商品牌遇到的主要典型问题进行了详细分析讲解。