厦门中小在线网讯(文/郑晓田)5月26日下午,在湖里区高新技术园创新驿站,举办了一场精彩纷呈的中小企业知识产权保护主题研讨会——如何保卫创新成果及应对知识产权诉讼威胁。

 

  此次研讨会由厦门市经济和信息化局、厦门市财政局主办,厦门市中小企业服务中心、厦门中小在线、厦门市中小企业服务行业协会、厦门合道品牌管理集团有限公司承办,为权侠(厦门)知识产权科技有限公司与福建作为律师事务所协办,旨在增强中小微企业的知识产权意识和保护能力,提高企业应对知识产权诉讼威胁手段,降低企业经营风险。

 

 

  会议特邀3位分享嘉宾。合道集团综合一部总监陈晓辉先生以多年从事商标、专利、版权及相关法律实务经验结合企业在品牌保护过程中遇到的具体问题,为大家讲解创新成果如何获得知识产权保护。

 

 

 

   厦门下午两点半信息科技有限公司CEO、SAPPYGO潮牌口罩创始人、工业设计师林玮先生,从品牌初创者的角度结合品牌发展历程中总结的经验与教训,以一段段真实的、饱含心血与辛酸的事例,告诉我们为什么要做知识产权保护。

 

  

 

  开创企业免费维权模式、建立遍布全国知识产权维权律师协作网络的为权侠创始人、国内知名知识产权维权专家许志文先生从企业的角度考虑维权的实操维度,积极响应中央十八届五中全会关于“创新驱动”的政策导向,为大家呈现了一个崭新的、开创性的知识产权生态模式,意在解决维权难、维权成本高、维权取证难等问题。