2017年 5月27日上午9点,由厦门市经济和信息化局、厦门市财政局主办,厦门市国税稽查局、厦门市中小企业服务中心、厦门市中小企业服务行业协会、福建懿茂律师事务所承办,厦门中小在线协办的“稽查角度看企业税收问题”专题讲座,在福建懿茂律师事务所成功举办!
 
 
  本次讲座邀请的主讲嘉宾是国家税务总局税务稽查人才库成员,厦门市国税局兼职师资库成员许双梅老师。双梅老师多次参与国家税务总局、公安部联合督办的重大案件稽查工作,目前主要承办市国税稽查局重点税源重大案件的稽查工作,具有丰富的税务稽查实务操作经验。
 
 
  双梅老师结合她在税务稽查中实际办理的案件,从“稽查职权与纳税人的权利”、“选案立案”、“如何应对”、“案例分析”四个方面,讲述从稽查角度如何看待企业税收问题。企业在面对税务稽查时要抓住自查的机会,及时预缴税费,配合有关机关的调查。
 
 
  双梅老师还分享了她实际承办的“出口骗税”、“虚开发票”、“偷逃税案”等案例,希望能给企业更多的启发。
 
 
  讲课结束后,双梅老师与来宾就企业上市过程中常见的税务问题进行了互动交流。
 
  感谢主办方、承办方、协办方和各位来宾对懿茂的支持和信任,特别感谢双梅老师为大家提供了许多干货,为企业纳税敲响警钟。
 
  最后,祝贺“稽查角度看企业税收问题”专题讲座成功举办!