关于转发福建省首台(套)重大技术装备认定和扶持实施细则的通知 

厦经信装备〔2017〕227号

各相关单位:


  为进一步促进我省首台(套)重大技术装备的研制,支持首台(套)重大装备推广应用,省经信委、财政厅制定了《福建省首台(套)重大技术装备认定和扶持实施细则》(闽经信装备〔2017〕91号),现转发你们,请遵照执行。

  市经信局将会同市财政局根据文件精神落实首台(套)重大技术装备扶持政策,对属于国内首台(套)的按不超过市场销售单价60%,最高补助金额不超过200万;属于省内首台(套)的按不超过市场销售单价30%,最高补助金额不超过100万元,补助资金从厦门市产业转型升级(智能制造)专项资金中统筹安排。

  福建省首台(套)重大技术装备认定采取"随时申报,统一认定"的方式,企业可随时向市经信局提出"福建省首台(套)重大技术装备认定"申请,经市经信局初审后上报省经信委,由省经信委统一开展认定工作。有意申报的厦门市企业,可按文件要求将申报材料(一式四份,含电子文档)报送市经信局装备和电子产业处(电话:0592-2896758、0592-2896847,电子邮箱:xmjxjzbc@xm.gov.cn)

  

厦门市经济和信息化局 厦门市财政局

  2017年5月5日

  (此件主动公开)

 

附件下载:
  关于印发《福建省首台(套)重大技术装备认定和扶持实施细则》的通知-闽经信.pdf