厦门中小在线网讯(文/陈奇晴 图/产品质量监督检察院)2017年5月26日下午,由厦门市产品质量监督检验院承办的"音视频产品及LED照明产品安全与能效检测认证技术研讨会"在国家LED质检中心召开,厦门市LED照明产品相关生产企业的30余名技术专家代表参加了会议,市质监局科技处处长高彤出席会议。

 


  研讨会上,市质监局高彤处长代表致辞,对与会企业代表表示欢迎,并指出国家LED质检中心作为一个公共服务平台,今后其检测资源应将向社会进一步开放,为企业在质量管理、标准法规咨询、检测技术服务等方面提供全面支持,实现精准服务。随后,市质检院国家LED质检中心庄庆瑞和刘科亮工程师分别同与会企业代表们分享了音视频产品及LED照明产品安全与能效检测认证的工作经验、成果、难点及解决办法,并带领企业代表们参观了实验室,观摩测试过程,双方进行了深入而热烈的讨论。

 

 

 

  与会企业代表们普遍反映,此次研讨会为企业与市质检院之间的联系搭建了平台,解答了技术上的困惑,希望今后能继续通过业务培训、技术研讨、调研考察等方式,进行进一步的深入交流和学习。
 

  厦门市产品质量监督检验院

  2017年5月31日