厦门中小在线网讯(图/蔡伟士 文/甘晓丹)为帮助我市专精特新小微企业更好地了解、用好我市中小微企业相关政策, 6月30日,市中小企业服务中心邀请了2017年新获评的63家专精特新企业参加本次中小微企业专场政策宣讲会。
 
  
 
  市中小企业服务中心何芳副主任致辞。何主任提出,专精特新培育工作已经连续举办4年,从2014年只有36家申请认定,到今年将近200家企业申请,专精特新培育越来越得到我市中小微企业认可。经过对这几年获评企业的培育跟踪发现,专精特新企业无论在发展成长或产品销售上,都取得了不俗的成绩,收获了良好的口碑。获评的专精特新企业都是我市优质的制造业、软件和信息技术服务业企业,更有机会优先获得各类政府资金扶持。
 
  
 
  市中小企业协会秘书长陈明钦宣传解读了成长型中小微企业认定及其扶持政策。自2006年起,我市每年举行成长型中小微企业考核认定活动,至今已连续开展十一年,不仅具有权威性,且品牌度不断提升,已经成为我市每年开展的一项常态性的品牌活动,中小微企业每两年参与一次。据介绍,我市目前已有超过1500多家企业收获殊荣,经认定的企业不仅可以申请我市最高50万的成长支持资金(贷款贴息),更容易获得银行的贷款支持,还可优先获得各类财政支持,并可享受市经信局组织的各类服务活动,如厦门市中小企业高级研修班、管理咨询义诊等。 
 
  
 
  随后,加捷财税集团思明分公司总经理苏怡琛向在座的专精特新企业讲解了小微企业税收优惠政策及税务规划。加捷财税作为我市中小企业公共服务示范平台之一,立志为中小微企业提供优质服务,在业界享有盛誉。苏总经理带来的最新税收优惠政策、小微企业税收优惠等一系列干货,帮助企业及时掌握最新税收政策,获得在场企业一致好评。
 
  
 
  最后厦门中小在线平台运营部副经理施荣贵讲解了专精特新小微企业运行监测数据报送系统。获认定企业参与到我市中小企业生产经营运行监测,每月及时填报数据,可方便有关部门准确把握和分析企业发展状况,及时协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,帮助企业健康发展。