厦门圣科环保科技有限公司

  1、企业简介及创新领域

  厦门圣科环保科技有限公司位于厦门火炬高新区,是一家致力于室内空气污染治理的环保科技企业,关注家居、办公、爱车等内空间的装饰污染和室内空气致病菌传播危害的治理,提供人居室内健康环境的至善服务和专业解决方案,开拓人居空间健康环保的美好未来。

  2、项目秀:气净媒:新一代室内空气治理净化产品
 
  公司研发出品的圣科“气净媒”家居、汽车、冰箱、鞋柜等系列环保高新产品,有效去除室内空气中的甲醛、苯、TVOC等有害气体、有害细菌以及烟臭、鞋臭、污物、腐味等各种难闻异味,还原健康清新空气。

  气净媒新一代室内空气治理、净化产品,通过活性水激活气净媒洁净因子释放到空气中,捕获和降解空气中有害物质,以气体形态实现无孔不入的室内环境治理、净化效果,属食品安全级新型灭菌消毒剂,洁净因子基于分子作用机制可以同时解决室内污染三大问题:1)真正降解甲醛、TVOC、苯系物等有害气体;2)高效、广谱杀灭、抑制各种细菌、真菌、病毒;3)快速氧化降解硫类化合物等致臭物质,脱臭祛异味,对香烟臭、厕所臭、垃圾臭、动物臭等具有特效除臭功效。

  3、实力秀
 
  气净媒作为新一代人居环境净化产品,产品检测技术指标通过了权威机构实验室的严格检测。经厦门市产品质量监督检验院、广东省微生物分析检测中心等权威机构出具的CMA、CAL检测报告,气净媒产品在溶液中5分钟内对沙门氏菌、绿脓杆菌(铜绿假单胞菌)、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等的杀菌率达100%,在空气中对白葡萄球菌的杀菌率达99.9%;对空气中高浓度甲醛(浓度1.00 mg/m3,属重度污染)治理后,其浓度降至0.03 mg/m3(合格标准为0.08 mg/m3以下),降解率达97.0%,高浓度TVOC(浓度5.60 mg/m3)治理后,其浓度降至0.114 mg/m3(合格标准为0.5 mg/m3以下),降解率达98.0%。
  
  公司成立后1年多时间,通过了严格、规范的环评验收,建立了经济、绿色环保的生产工艺,产品于2016年初开始走向市场, 2017年截止目前已实现营收900万元。
  
  2017年获得福建省留学人员来闽创业支持计划重点项目(全省共6项)。