今后,我市个税纳税人或社保费参保人只要上网,就能一目了然地查看自己的税费缴纳情况啦!市地税局近日推出“自然人涉税服务网”在线注册服务。开通自然人用户后,相关涉税业务均可“一网搞定”。
 
    据地税部门介绍,凡我市个人所得税的纳税人或社保费参保人,均可通过厦门地税网站或微信在线注册,自助开通网上用户权限。开通自然人用户后,便可登录厦门地税自然人涉税服务网,查看个人所得税和社保申报缴纳情况,还可打印个税、社保证明。独立参保个人还可通过网站自行办理参停保业务或申请一卡通重发扣费等。
 
    注册方式1:登录网站注册
 
    纳税人或参保人可在厦门地税网站首页点击下方图标“自然人涉税服务网”,进入登录页面;点击登录窗口下方的“注册”,进入在线注册页面;录入身份证号码和姓名,以及本人的银行卡卡号和预留手机号,获取手机动态码,进行身份验证和在线注册。
 
    需要注意的是,目前网上仅支持居民身份证验证注册,其他人员可持身份证件到办税厅办理注册。此外,银行卡卡号需带有银联标识,手机号要与银行预留的号码一致,才能验证通过。录入银行卡信息仅用于身份认证,不会发生任何缴款行为。
 
    身份认证通过后,系统会自动进行用户注册并开通网上用户权限。用户名默认为身份证号码,密码会通过短信发送到手机上,请尽快登录自然人涉税服务网修改初始密码。
 
    注册方式2:微信注册
 
    纳税人或参保人可关注“厦门地税”微信。点击微信菜单“自然人用户注册”,进入登录页面;录入身份证号码和姓名,以及本人的银行卡卡号和预留手机号,获取手机动态码,进行身份验证和在线注册;身份认证通过后,系统会自动进行用户注册并开通网上用户权限。用户名默认为身份证号码,密码会通过短信发送到手机上,请尽快登录自然人涉税服务网修改初始密码。