2017年厦门市中小企业服务月活动总结座谈会召开
 
  厦门中小在线网讯(记者  沈依慧)7月13日上午,2017年厦门市中小企业服务月活动总结座谈会在市中小企业公共服务平台培训室召开。市经信局副局长张潘正、企业处处长骆秀春、市中小企业服务中心副主任何勇、何芳等领导出席了会议,此外还有十多家2017中小企业服务月活动优秀服务机构参加。座谈会由市中小企业服务中心副主任何勇主持。  
 
  2017年中小企业服务月开展了75场活动,惠及10000多家中小微企业。吸引了70多万人次通过浏览网络专题、微信公众号投票、咨询互动等方式关注本次服务月活动。另外通过电视、移动电视广告、报纸、路名牌覆盖超过100万人次。服务月期间,中小在线网站日均访问量达到15万次,活动共吸引一万多家企业代表参会。
  
  张潘正副局长在会上对2017年中小企业服务月活动表示肯定,他指出服务月活动对中小企业发展有重要的推动作用,要继续延续下去。同时他也提出要让中小企业服务月活动更有意义,更有时效性,更接地气的要求。
 
  
张潘正副局长上会上讲话
  对今后的服务月活动,张潘正副局长提出了几点建议:
 
  一是提前启动,做好针对性规划。预留出更多的时间进行专题策划,举办一些有针对性的活动,能够提高参与度。对活动的规划要重视,深入了解集思广益,在数量和质量上做到双重保障。
 
  二是组织调研,了解企业需求。只有经过调研才能真正了解企业的需求,在活动策划中做到“对症下药”。同时也能够让服务月活动落到实处,更加地接地气。
 
  三是在开展服务月活动中,要以切实推动中小企业发展为目标。推动中小企业、成长型企业的发展是服务月活动开展的意义,一切的活动都要围绕这个主题展开。
 
  四是推动中小企业的产融合作。中小企业服务中心要为中小企业和金融机构搭建桥梁,帮助中小企业解决资金难题。
 
  
何勇副主任主持会议
 
  座谈会上,市中小企业服务中心副主任何芳宣读并表彰2017厦门中小企业服务月活动优秀服务机构。建设银行、兴业银行、模具中心、旗山云创业等四家机构作为优秀服务机构代表发言,对今年服务月活动做出了反馈与总结,也为明年举办中小企业服务月活动建言献策。
 
何芳副主任宣读优秀服务机构