重大项目、重点产业顶尖团队最高给予一亿元资助!一流卫生人才和团队,最高给予100万元安家补贴、600万元工作补助!新引进厦门落户的优秀硕士博士,按照硕士每人3万元、博士每人5万元发放生活补贴!

  厦门市又出台《关于深化人才发展体制机制改革 加快推进人才强市战略的意见》发挥对台人才交流优势、营造国际人才创业生态等方面着手,打造更具吸引力和国际竞争力的人才发展环境,集聚海内外英才筑梦厦门。

  新政提出围绕集成电路、智能制造、软件信息、轨道交通等重大项目、重点产业引才聚才,加大重点团队支持力度,形成了较为完善的人才政策体系。对一流顶尖团队给予1000万元至1亿元资助;

  会后市委组织部人才局副局长卢寿荣表示:厦门市政府历来高度重视高层次人才的创业创新。前几年的我们推出了引进高层次人才双百计划,目前已经执行了九届。对于引荐人才的最高扶持是给安家补贴一百万,然后创新创业的扶持补贴达到500万,这次我们出台的新政45条,在引荐顶尖人才和团队上又做了更大力度的探索,对于非常顶尖的人才和团队来厦门创业,经过市委市政府一事一议的批准,可以给他超过一千万最高到一亿元的联合支持。