培训会会场
 
  厦门中小在线网讯(廖灿秋/文 蔡伟士/图)7月7日上午,产融云平台首批试点金融机构入驻培训会在厦门中小企业公共服务平台会议室举办。市中小企业服务中心何勇副主任、市中小企业公共服务平台运营负责人及十家金融机构的相关负责人参与此次培训会。
 
何副主任在会上发言
 
  培训会上,何勇指出,现在很多企业与金融机构之间都存在信息不对称的问题。有些金融机构手上有企业需求信息,却没有相应的金融产品,而有金融产品的机构却没有企业的需求信息。产融云平台的出现则完善了企业和金融机构的信息对等,有效破解中小微企业与金融机构信息不对称、资金不匹配的问题,为供需双方搭建便捷、高效的信息交流渠道,从而实现银企共赢。之后,平台运营负责人对产融云平台进行了详细介绍,帮助入驻金融机构了解并掌握产融云平台的操作流程。
 
  2016年我市成功入选国家产融合作试点城市,依托厦门市中小企业公共服务“慧企云”平台,进一步完善丰富企业融资需求网上提交、梳理匹配、推送反馈等信息化功能,搭建了“厦门市产融合作云平台”。产融云平台是由政府搭台,为促进产融合作而开发的线上融资渠道,是为了加大金融机构服务企业的力度,而积极搭建的银企合作平台。据悉,产融云平台将于近期上线试运行,首批邀请我市6家银行、2家小贷公司和2家融资租赁公司作为试点金融机构入驻平台。目前,产融云平台已经征集了300多家企业约14.3亿元融资需求。
 
  产融云平台能有效解决中小企业融资问题,促进信贷有效投放,实现银企共赢,推进我市中小企业又好又快发展。产融云平台具有一键发布融资需求、24小时服务响应、手机实时跟踪业务进度等特点,是中小企业必备的融资对接平台。
 
  友情提醒:企业可以关注“慧企云”微信公众号,一键发布融资需求。