关于做好工业技改投资工作总结和企业投资项目典型案例推荐工作的通知
 
闽经信函投资〔2017〕721号
 
各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省属有关集团(控股)公司:
 
   为进一步深化供给侧结构性改革,努力营造工业技改投资增强工业发展后劲、支撑产业转型升级的良好社会氛围,引导社会各界持续加大工业投资、技改投资力度,我委拟联合有关媒体开展专题系列宣传活动。现就做好工业技改投资工作总结和企业投资项目典型案例推荐工作通知如下:
 
  一、深入总结工业技改投资经验做法
 
  请各单位认真梳理总结近年来推动本地区、本系统工业投资和技改投资的好经验、好做法、好政策,结合上半年经济运行形势、技改工作面临的新情况和我省正在执行的技改相关政策,提出下一步抓工业投资、技改投资的工作举措建议,并形成书面经验总结交流材料,于8月20日前报送我委。我委将遴选具有交流借鉴、示范推广意义的相关单位经验材料,对接有关媒体开展专题宣传报道,并在《福建经信简报》中刊发,引导全省经信系统不断提升抓工业投资、技改投资的能力和水平。
 
  二、持续推荐企业投资项目典型案例
 
  请各单位围绕工业投资、技改投资带动企业设备更新、产品换代、效益提升、转型升级主题,持续遴选具有“长期坚守实业,技术管理先进,具有一定代表性和示范性”等亮点的企业投资项目典型案例,自2017年9月至2018年1月间每月10日前向我委推荐2项以上典型案例交流材料,本月首批推荐材料请于8月20日前报送我委(投资和规划处)。我委将对接有关媒体,组织记者赴企业开展实地采访,并在有关报纸、电视、互联网新媒体上开展系列宣传报道,引导企业家增强工业投资信心,带动行业企业深入实施技术改造,加快转型升级步伐。
 
  三、共同营造工业技改投资良好氛围
 
  各单位要高度重视工作经验做法总结和典型案例推荐工作,充分利用各种媒体渠道,加大工业技改投资的宣传报道,可参照我委专题系列宣传活动做法,结合经验总结和遴选案例情况,在本地区、本系统有关媒体开展宣传报道,共同营造工业技改投资的良好舆论氛围。
    
  联 系 人:陈洪春
 
  联系电话:0591-87836830
 
  电子邮箱:jmtz@fjetc.gov.cn     
                              
福建省经济和信息化委员会
 
 2017年8月4日