关于开展2017年科技基础条件资源调查工作的通知
 
厦科发计〔2017〕8号
 
各有关单位:
 
  根据《科技部 财政部关于开展2017年国家科技基础条件资源调查工作的通知》(国科发基〔2017〕185号)精神,进一步优化科技基础条件资源配置,夯实科技创新的物质技术基础。市科技局组织开展我市2017年科技基础条件资源调查工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、调查对象
 
  我市科技资源调查的对象为开展自然科学研究活动的市属科研院所、高等学校以及企业所属省级科研机构(见附件1)。
 
  二、调查内容
 
  科技资源调查的内容主要为上述对象中财政投入形成大科学装置、大型科学仪器设备、数据信息、生物种质资源库(馆、园、圃、场)等状况,具体内容见附件2。
 
  三、调查的标准时点是2016年12月31日,时期资料为2016年度,本次调查的是新增科学仪器设施的情况以及存量科研仪器在2016年度的运行服务情况。
 
  四、填报说明
 
  调查工作进行网上填报。填报单位根据本单位实际按附件2“国家重点科技基础条件资源调查表”采集数据;上年度已参加调查的单位上报的往年数据已在系统中,只要采集新增内容。
 
  登陆“地方科技基础条件资源调查管理信息系统” (http://222.76.242.165:88)进行填报、校核和上报;网上填报操作流程见附件3。
 
  填报单位完成网络上报后,需打印法人单位科技资源调查信息汇总表(附件2表1)一式二份并加盖公章,于2017年9月18日前报送市科技局2号楼505(虎园路2号)。
 
  五、填报截止时间:2017年9月8日
 
  联系电话:2051610 小庄
 
  有关填报单位应高度重视,切实加强组织保障,及时准确填报调查信息。未按要求填报的单位我局将对其申报我市财政科技资金扶持进行限制。
 
  附件:1.2017年参加科技资源调查的单位名录
 
          2.国家重点科技基础条件资源调查表
 
          3.网上填报操作流程
   
   
                                 厦门市科学技术局
 
                                2017年8月9日
  (此件主动公开)
 
厦科发计〔2017〕8号附件1
2017年参加科技资源调查的单位名录
序号 单位全称 序号 单位全称
1 厦门市医药研究所 17 厦门强力巨彩光电科技有限公司
2 厦门华侨亚热带植物引种园 18 厦门市美亚柏科信息股份有限公司
3 福建省亚热带植物研究所 19 厦门松霖科技有限公司
4 厦门市环境科学研究院 20 厦门钨业股份有限公司
5 厦门稀土材料研究所 21 厦门雅迅网络股份有限公司
6 中国船舶重工集团公司第七二五研究所厦门材料研究院 22 厦门北大泰普科技有限公司
7 厦门北化生物产业研究院有限公司 23 厦门银祥集团有限公司
8 厦门市产品质量监督检验院 24 厦门涌泉集团、涌泉科技有限公司
9 厦门理工学院 25 厦门中药厂有限公司
10 大博医疗科技股份有限公司 26 未名生物医药有限公司
11 罗普特(厦门)科技集团有限公司 27 易联众信息技术股份有限公司
12 三达膜科技(厦门)有限公司 28 厦门市海洋与渔业研究所
13 厦门艾德生物医药科技股份有限公司 29 清华海峡研究院(厦门)
14 厦门金达威集团股份有限公司 30 厦门医学高等专科学校
15 厦门金龙联合汽车工业有限公司 31 厦门市光莆电子有限公司
16 厦门精图信息技术有限公司 32 厦门宏发电声股份有限公司

 

厦科发计〔2017〕8号附件3
 
 
“地方科技基础条件资源调查管理信息系统”操作流程
 
  一、登录地址:http://222.76.242.165:88
 
  二、点击“调查表填报子系统”登录:用户名:xm组织机构代码,上年已填报单位沿用已有用户名;初始密码:组织机构代码。
 
  三、点击“我的账号”可修改注册信息和登录密码
 
  四、点击“综合管理”
 
  1、修改、完善“单位基本信息”
 
  2、有国家级科研基地(重点实验室或工程技术研究中心等)的单位在“下属机构管理”中添加科研基地。
 
  五、点击“数据采集”
 
  1、在“调查表填报”中填写所列的调查表
 
  2、填好的调查表检查无误后点击“提交至单位”。
 
  3、在“数据校核”中点击“数据校核”,对校核出的问题进行修正。
 
  4、在“数据上报”中点击“数据上报”进行数据上报或“申请退回”。
 
  六、打印法人单位科技资源调查信息汇总表(附件2表1)一式二份。