即日起,“厦门市产融合作云”正式上线开通,以后企业融资不需要在多个银行间奔波了,只要在该平台上就可以一键解决,符合条件的企业最快一个星期就可以轻松贷到款。昨日,市经信局在市中小企业服务中心举行该平台的上线开通新闻发布会暨产融战略合作协议签约仪式,副市长李辉跃出席。

  李辉跃说,要加强信息共享,持续丰富完善产融合作云平台功能,加快推进银企对接和产融合作;推动政策创新,探索产业与金融良性发展新模式;拓宽融资领域,为企业多渠道融资营造良好环境。要鼓励产业链核心企业与金融机构合作,推动“产业链、创新链、资金链”三链协同;引导财政产业基金、社会风投基金加大对实体经济的支持。

 


  “厦门市产融合作云”是市经信局对原有的“金融云”平台进行的升级开发、流程再造,实现企业、金融机构、服务机构三方融资信息沟通对接。这是落实市委、市政府提出的“加强产融合作,服务实体经济,打造永不落幕的政银企对接会”的一项重要举措。据了解,平台自6月份试运行以来,成功完成放贷72笔,共计9973万元。  

 

  相关链接: “厦门市产融合作云”正式上线