作为全国首批37个产融合作试点城市之一,打造永不落幕的政银企对接会是我市推进产融合作的重要手段。8月8日上午,“厦门市产融合作云”正式上线,成为永不停歇的企业融资“红娘”。
 
  利用微信搜索公众号慧企云,点击右下角的产融云,填写好企业名称、融资金额等信息后,企业就可以发布“征婚启事”了。24小时内平台就会以“系统智能匹配+人工复核推荐”的方式,让资金需求方和金融机构通过微信平台实现及时对接。据介绍,通过互联网,企业与金融机构随时随地都可以交流,一些快速小额贷,甚至2个工作日就可以发放。
 
  厦门市中小企业服务中心主任 李闽豫:以往企业找银行,或者银行找企业,可能都是要一对一面谈,现在通过网络的方式,互相提需求,在平台上就能迅速对接,合适不合适。
 
  据了解,“厦门市产融合作云”作为我市产融合作对接平台,是落实市委、市政府“加强产融合作,服务实体经济,打造永不落幕的政银企对接会”的一项重要举措。产融云平台于6月初上线试运行以来,首批6家银行、2家小贷公司和2家融资租赁公司作为试点金融机构入驻,发布特色金融产品60多个;目前已成功完成放贷75笔共计10328万元,有85笔正在对接中,意向总金额4.10亿元。
 
  当天上午,市经信局分别与国开行厦门分行、进出口银行厦门分行签定产融战略合作协议,下一阶段,两家机构也将进驻“产融云”平台,为企业提供金融产品与服务。