VR/AR技术及产业是新一代智能硬件产品的重要发展方向,更是下一代计算平台的基石。《厦门市VR/AR产业发展规划(2017-2022年)》(以下简称《规划》)日前出台,到2022年,我市要基本形成VR/AR产业链,力争产业总体发展水平在国内处于领先位置,成为经济发展的新动力并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点;建成若干个产业基地和产业孵化基地,形成全国产业发展新高地,攻克一批关键核心技术,力争产业创新能力跻身全国前列。
 
    《规划》明确,今后五年我市VR/AR产业发展重点及主要任务包括,推动VR产业基地建设,加强产业集聚发展,力争到2020年,全市建成6-10个特色鲜明的VR/AR产业园,入驻企业超过500家,VR/AR产业规模突破50亿元;到2022年,全市VR/AR产业规模要力争突破100亿元。强化VR/AR应用示范推广,加快产业融合发展,争取到2022年,在房地产、培训教育、电子商务、社交、工业领域等方面均具有优势企业。