创想公社是什么?

  省事:拎包入住、共享前台、财税法咨询。

  省钱:一价全包、租期灵活。

  社群:办公气氛、线上nosppp自选共享、产业集聚。


  大众创业

  万科合伙人的概念?

  02

  2017年初,余远加入万科产办,负责软二片区下的项目。

 “从给老板打工的职业经理人,到为自己工作的事业合伙人。这一身份的转变相当有趣,半年的时间,我深刻理解到万科合伙人共识、共创、共担、共享的“四共”精神。与伙伴们一起创业,一起承担风险,一起收获成果。这是一件很有意义的事情。”

  全新征途

  为什么想做这件事?
 
  03
 
  “从某种程度上来说,我从一个打工者变成了一个创业者,带着团队在摸爬滚打中体会到创业的压力和乐趣。从个人方面,万科产办在做的这件事它很吸引我,它富有挑战,就像创业一样,是全新的业务板块。可以说这是一件痛并快乐着的事情。它让我坚定的做这件事情,也是从企业角度相信,万科下决心、花精力、花资金,非常有力度的去做这件事。


  之前没有人成功过,所以你不用受到某种经验的束缚。这条路从零开始,带着小伙伴们一块儿去探索,进入未知的领域大胆创新。如果你成功了,意味着你有可能成为别人学习的模板,去传授经验。

  在职场上,这是很有成就感的一件事。”

  04

  万众创新

  为什么选在厦门软件园二期?

  “厦门软件园二期有超过1000多家互联网跟新媒体的企业,前期经过市场调研发现,30人以下的小企业竟然占了60%以上。它们可能会面临月租贵、办公室面积大等问题。

  为了填补这一市场的空白,我们细分行业,把相关的企业,汇聚在一起,针对性的设计适合它们的办公环境,让他们能够减轻负担,全心全意地创业。真正的为创业者考虑。”

  05

  如何吸引企业入住?

  从两个方面,硬件跟软件。


  硬件方面,办公楼设计的外观比较适合现在的年轻人,有一系列的配套设施,如健身房、食堂、会议室、沙龙室等。

  软件方面,给创业公司提供实实在在的帮助,如定期给企业举办招聘会、设计宣传海报、各种前沿讲座、沙龙活动等增加园区内,特别是上下游企业间的互动。


  另外提供法律方面的服务,整合资源让优秀的第三方机构进来,服务企业,帮助他们成长。