厦门至龙海大巴,上座率低。
“闽南快运”客运大巴停在枋湖客运站停车场内。
 
  去年12月初,运营10多年的闽南快运因亏损严重,决定退出市场。
 
  随着闽南快运的“退市”,相关线路客运班次随之骤减,这当中的热门——“厦泉线”首当其冲,临近春运,一些闽南快运的“忠实乘客”在出行选择上受限。
 
  此前,动车的开通、滴滴顺风车跨城业务的迅速崛起,成为不少往返“厦泉”乘客的新选择,而近段时间,新出现的城际网约车又为“厦泉线”客运带来新动力。
 
  随着闽南快运时代的“结束”,这些客运新模式能否成为其补充或替代?相较之下,它们的优势在哪?又各自存在哪些不足?近日,记者对此展开调查分析。
 
  对比1
 
  动车对比客运大巴:
 
  费用相近 但离市区还有距离
 
  2009年4月,福厦动车开通,动车“抢”走了不少闽南快运的固定客流,特别是“厦泉线”段。如今,闽南快运厦门方面正交由厦门特运集团鹭岛长途客运有限公司接手,这期间,部分闽南快运大巴车还是会按照计划班次进行载客任务,这其中包括“厦泉线”。对乘客来说,动车与客运大巴都有怎样的优势和不足?
 
  从厦门岛内乘动车前往泉州动车站,全程约55分钟,车票价为34元;两地间的大巴快运用时和费用分别是1个小时和39元。在客运时间上,两者耗时和费用相近,不过,也都存在一个问题:从出发地到车站、再从车站到目的地,不仅需要乘车时间提前量,这两段路程也需要耗时,其中的交通费也会相应增加。
 
  另外,在班次上动车优势相对明显,每天从岛内和岛外发出途经泉州站的动车,相较现在的公路客运班次会多一些;而对于到达目的地的具体区域上,泉州动车站离市区还有些距离,大巴车则可通达市区,当然对于舒适程度而言,动车则更胜一筹。
 
  对比2
 
  滴滴顺风车对比客运大巴:
 
  价格实惠 服务还“门对门”
 
  此前媒体报道显示,不仅是动车“抢”了闽南快运的市场,大家熟悉的“滴滴出行”软件,覆盖同城的同时,也较早地涉足了跨城客运。
 
  打开“滴滴出行”软件,在“顺风车”选项内,就能看到跨城顺风车业务。拿“厦泉线”来说,两地距离约100公里,不算远但能实现一定程度的“门对门”服务,在成本上,“顺风车”往返厦泉一趟成本100多元,而客运大巴则需300多元的成本。
 
  在乘车费用上,搭“顺风车”比乘客运大巴则更便宜,如在厦门岛内火车站搭乘“顺风车”,不拼坐到达泉州市区的价格在60-70元之间,如果选择拼坐,那价格就更便宜了。
 
  对比3
 
  城际网约车对比顺风车:
 
  随时用车 但很难不拼座
 
  在元旦前后,市民戴先生发现了一款城际网约车软件,平台设有厦门至泉州和厦门至晋江两条快运项目,操作与滴滴顺风车大致相同。
 
  据戴先生讲,几日前,他准备前往泉州,预约后半个小时内,车辆上门来接,约1个小时抵达泉州目的地,车上提供了水,还有无线WiFi,车费50元。
 
  据了解,该平台注册地在泉州,平台负责任人向记者出示了由泉州交管部门核发的网络预约出租汽车经营许可证等相关证件。
 
  据介绍,运营的6部车跑两条线路,全程高速,厦门岛内到泉州市区50元/位。泉州市区至厦门岛外各区,根据距离远近,费用会增加10-20元不等,厦门到晋江往返费用为55元左右。
 
  “同样是预约形式,‘滴滴顺风车’的基础车辆总量占了比较大的优势。”一位业内人士称,“滴滴顺风车”保有量大,同时还可选择拼座与不拼座,城际网约车就很难做到不拼座。
 
  据业内人士分析,城际网约车的核定乘客数与滴滴顺风车一样为4位,如果只有1-2人预约城际网约车,而其又必须在规定时间内出发,按照50元/人的费用,一趟下来一定是亏本的。
 
  “当然,城际网约车的优势就在于随时都有车可用,若选择顺风车,也许在乘客特定出行的某个时间点难碰到‘顺风’。”该业内人士说。
 
  延伸阅读>>>地铁接驳 怎样才能更完善些?
  
雨天里,地铁乘客较少。  
 
  自地铁1号线开通后,搭乘地铁出行成了部分上班族的一种选择。在下雨天,地铁更是不少上班族的福音——环境干净舒适、车厢温暖,不用担心因早高峰拥堵迟到。不过,也有市民向本报反映,目前在地铁接驳方面,还存在一些不足,昨日记者走访调查。
 
  尴尬1
 
  距离不远不近  为乘地铁一身湿
 
  自从地铁1号线开通后,家住在金榜凯旋广场的何琳,就开始选择搭乘地铁前往中山路上班——利用共享单车作为接驳工具,搭乘地铁到达上班地点只需15分钟,比搭乘公交车快了5分钟。然而昨日,由于下雨,何琳放弃了地铁改乘公交车。“下雨天共享单车不便骑,步行10分钟到地铁站又会弄得一身湿,还不如搭乘家门口的公交车。”她说。
 
  无独有偶,家住在松柏张同学在雨天里,也放弃了地铁出行。每天都要往返于将军祠和松柏的他,宁愿冒着堵车的风险也不搭乘地铁。“虽然搭乘地铁要快15分钟,且时间可控,但是雨天多走一步路都可能一身湿,何况我还提了这么多书。”他说。
 
  尴尬2
 
  地铁接驳公交
 
  班次少挤不上
 
  在岛外,还有市民因没有地铁接驳线而苦恼。日前,家住杏林宁海社区的林先生向本报反映,平时他选择骑行共享单车到距离家2公里远的园博苑地铁站搭乘地铁,前往岛内上班。而昨日遇上下雨天,他只好放弃地铁出行的方式。他说,小区周边只有996路和918路公交车能前往园博苑地铁站。尽管有两路公交车,但作为接驳工具却问题频现——“这两路公交车班次较少,每次等车都要耗费半个小时以上;其次,这两路公交车载客量较小,地铁站人流太大,遇上高峰期根本挤不上。”林先生抱怨道。
 
  随后,记者将问题反映给厦门公交集团集美公共交通有限公司。相关负责人告诉记者,接下来公交线路将会不断完善,陆续会有10条公交线在宁海社区周边站点停靠。此外,为方便市民出行,他们还会新增一条地铁接驳线。