全市142家次用人单位,在厦门市人才服务中心的精心组织下,于2017年9月—12月兵分16路外出招聘,最终,有望引回1223只“金凤凰”来厦“筑巢”。
 
  与以往相比,此次外出招聘更贴近产业需求,覆盖范围更广,服务更精细,成效也更显著。
 
  紧贴产业需求,兵分16路招聘
 
  记者了解到,此次赴外招聘,覆盖了哈尔滨、成都、西安、武汉、南昌、昆明、合肥、重庆、长沙、兰州、福州、桂林等16条线路、21所高校,持续2个月,平均每周安排了2场至3场。同时,还组织了用人单位参加工信部哈工大及武汉大学两场硕博专场招聘,满足企业对高层次人才的需求。
 
  围绕厦门千亿产业链布局发展、重点建设工程及产业园区人才需求,此次招聘着力加强校、企、市场三方对接,专门组织了集成电路、信息产业、现代服务、智能制造、旅游产业、轨道交通集团、火炬高新区等专场招聘线路,更好地服务厦门产业转型升级和经济发展需求。
 
  引才量增长八成,硕博明显增多
 
  经过2个月的努力,赴外招聘队伍最终为厦门引回了不少“金凤凰”。
 
  记者了解到,此次招聘,共有142家次单位提供招聘岗位1729个,参与单位数同比增长30%,提供职位数同比增长62%。
 
  经过筛选,招聘方收到较满意简历2858份,初步达成意向人数1223人,同比增长86%。尤其值得一提的是,高学历人才增长显著,其中博士68人(上年仅2人),硕士320人,是上年的5.5倍。
 
  根据相关政策,市人才服务中心为赴外招聘企业累计补贴交通及住宿费26.4万元,切实减轻企业负担。