昨日,2017中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)在厦开幕,本次年度高峰会以蕴势激变为主题,集中探讨我国数字娱乐产业进入新时代的发展路径。
 
  会上,完美世界、网易、腾讯游戏等多家重量级的企业高管到场分享。本届会议由厦门市人民政府指导,移动游戏企业家联盟(MGEA)、厦门市思明区人民政府主办。
 
  在国内数字娱乐产业蓬勃发展的背景下,去年1到11月,4399、美图、咪咕等13家企业营收过亿,全市有17家动漫游戏企业上市,主板上市有吉比特、港交所上市有飞鱼。目前,在全市软件信息服务上市企业60家,估值过亿的有超过30家。
 
  另外,厦门很多企业本土基因强,是自己发展出来的。“像美图、吉比特、飞鱼、美釉、三五互联等。”厦门市经信局软件处处长韩绍兵介绍,“在厦门的动漫游戏行业很多精品软件也是自己培育出来,像吉比特的《问道》,这个游戏已经经过前后十多年的发展,累计用户超过1200万,收入超20亿,这也是在游戏领域的典型。其他还有勇士网络《碧蓝航线》,是第一款达到日服畅销榜头名的游戏国产二次元手游。”
 
  据悉,接下来厦门市将聚焦产业骨干人才,实施人才优先战略,完善多层次的动漫人才培养体系。