对于楼市而言,纯新盘不仅意味着创新的产品,也代表着购房者更多的置业选择,所以历来都是年度楼市的重要看点。据不完全统计,2018年厦门有超20个纯新盘入市,它们将带给市场怎样的影响也同样引人注目。
 
  对于楼市而言,纯新盘不仅意味着创新的产品,也代表着购房者更多的置业选择,所以历来都是年度楼市的重要看点。据不完全统计,2018年厦门有超20个纯新盘入市,它们将带给市场怎样的影响也同样引人注目。
 
  纯新盘数量远超去年
 
  2016年出让地块有望全部推出
 
  厦门网上房地产数据显示,2017年厦门入市的纯新盘数量仅为个位数,包括招商莱顿小镇、海晟颐翔湾、保利叁仟栋壹海里、融信铂悦湾、世茂国风长安、首开万科白鹭郡、泰禾世茂·汀溪院子等七个楼盘。值得关注的是,后5个项目的地块均为2016年摘得。
 
  而在剩余9幅2016年成交的商住地块中,除了快速推进的融创东南府、融侨铂樾府、龙湖首开景粼原著、中海熹凤台外,还有禹洲J2016P01、IOI2016XP05、海投H2016P02 、海投H2016P03、首开龙湖2016XP08等5幅地块尚未公布案名和相关楼盘信息,它们极有可能在今年集中亮相。
 
  此外,目前市面上还有一批2016年以前出让却一直未推出的地块项目,如阳光城文澜府、理想城、古龙尚逸园、大唐水云间和融创大同府等,它们也是今年纯新盘的重要组成部分。
 
  业内人士提醒,2017年出让的商住地块中,选择在今年入市的也不在少数,尤其是在“一次申领预售证,并一次性全部推出”限制条件下出让的地块,或在年内大举入市。在此背景下,今年厦门纯新盘的数量将超过20个。
 
  翔安同安纯新盘最多
 
  新盘间的较量备受关注
 
  随着近年来厦门土地出让的重心转移到翔安和同安两区,所以,在区域分布上,翔安和同安也理所当然成为纯新盘扎堆的地方。
 
  据悉,仅翔安南部新城自2016年以来就出让了12幅商住地块,并云集国贸、住宅、远洋、保利、IOI、融侨、融创、世茂等八大开发商。其中,速度最快的世茂国风长安四幅地块已在去年底率先推出商墅产品,叠墅和高层也将在今年陆续亮相;而其他项目也都纷纷加快了入市步伐。
 
  同安也是今年纯新盘的放量重镇。目前,同安老城区仅有禹洲香溪里一个住宅项目在售,融创大同府、中海熹凤台已陆续登台亮相;在同安新城片区,除了将新推高层产品的保利叁仟栋壹海里和融信铂悦湾外,去年新出让的2017TP01、2017TP02至2017TP05地块也将蓄势待发,有希望年内入市。
 
  众多纯新盘的推出,无疑将让楼市竞争更加激烈。一是新盘间产品力的较量。目前,纯新盘中以龙湖首开景粼原著、大唐水云间、中海熹凤台等为代表的纯新盘让人见识到“新中式”产品的不同风格,它们与融创东南府、融创大同府等现代简约风格产品的碰撞令人期待。其次是不同地价项目之间的较量。随着2017年厦门楼市地价重回“2字头”,多个地价在三万元以上的纯新盘如何突出重围同样引人注目。