中小在线网讯(文/甘晓丹 图/卢宗明)为了帮助企业及时掌握2017年度企业所得税相关最新变化,做好2017年度的企业所得税汇算清缴工作,1月25日,厦门市中小企业服务中心联合厦门旭初税务师事务所有限公司(简称“旭初税务”)共同举办了2017年度企业所得税最新税收政策解读专题培训会。本次培训会吸引了我市近200名财务人员到场听讲。
 
 
  本次培训会由旭初财税相关负责人授课,主要与企业财务人员分享最新税收热点政策和2017年企业所得税汇算的相关工作。针对当前企业年度汇算工作的难点和疑点,旭初财税相关负责人详细讲解了2017年汇缴清算政策变化和申报表的填写注意事项,同时对清算汇缴中可能遇到的问题提出明确的解决方法。
 
  培训过程中,各财务人员认真倾听,并在交流互动环节中积极踊跃提问,旭初财税认真回答了财务人员在实务操作中的疑惑。各财务人员表示受益匪浅,认为培训极具针对性和实效性,大家通过培训,对2017年企业所得税汇算清缴的工作有了进一步深入认识,有利于今后开展工作。