近日,停牌多时的厦华电子终于公布了全新的重组预案,拟斥资16亿元收购福光股份61.67%的股份,其中以发行股份支付交易对价的61.33%,以现金支付交易对价的38.67%,同时向配套融资认购方鹰潭当代发行股份募集不超过6.4亿元配套资金。
 
  福光股份是我国安防百强企业、国家技术创新示范企业,专业从事光学镜头、光学元组件等产品科研生产。该公司的产品主要应用于空间观测、航天工程及各种军事装备等领域以及安防监控、红外热成像等民用领域。值得一提的是,福光产品还入选中国载人航天工程“神五”、“神六”、“神七”的专用产品,我国首艘航母“辽宁号”上也装备了福光产品。
 
  本次交易完成后,厦华电子主营业务将变更为从事光学镜头、光学元组件等产品的科研生产,其彩电等电子产品的贸易业务以及供应链贸易业务将逐步退出。
 
  分析人士表示,在经历多次重组后,厦华电子本次转型重组瞄准军民融合发展较为稳健、可行,标的公司的人才、技术、创新等优势资源将为厦华电子的发展提供动力,并促进公司产业升级。