昨日记者从市经信局获悉,为进一步提升我市供电服务能力,保障工业企业供电可靠性,我市将对符合条件的工业企业2017-2018年稳压设备实施奖励政策,最高奖励1000万元。
 
  该政策申报条件为:全市电网覆盖范围内、企业电压等级110kV及以上,符合产业和环保政策,带动性强、成长性好、行业领先、技术含量高、对供电可靠性有高要求的工业企业;申报年度已纳入我市规模以上工业企业统计;企业自2017年1月1日至2018年6月30日期间购置了包括UPS(不间断电源)、DC-BANK(直流支撑设备)、HSB(快速开关)、SSTS(固态切换开关)、DSTATCOM(静止同步补偿器)、DVR(动态电压恢复器)、DySC(动态电压暂降补偿)、AVC(动态电压调节器)、SVC(静止无功补偿器)、TUC(三相不平衡补偿)、APF(有源滤波器)、ESS(储能系统)、UPQC(统一电能质量控制器)在内的稳压设备,且总金额不少于1000万元。
 
  补助标准为,对企业自2017年1月1日至2018年6月30日期间购置的稳压设备,剔除已享受市级财政扶持资金(如市产业转型-技改专项资金)的设备后,按设备金额10%的标准给予补助。单家企业补助金额不超过1000万元。