2018年1月份,厦门市旅游质监所共办理各类旅游投诉、举报和情况反映86件,其中受理旅游投诉48件。

  据悉,在接到的案件中,12301全国旅游投诉举报平台转办案件5起,受理投诉4件;12315全省旅游投诉服务平台转办案件15起,受理投诉8件;12345政务热线转办案件50件,受理投诉32件;城市公共安全管理平台、厦门旅游政务网等其他渠道转办案件16件,受理投诉4件。所有正式受理的投诉案件已办结46件,还有2件正在办理,所有已办结案件限时办结率均达100%。

  在正式受理的旅游投诉中,国内旅游投诉43件,出境旅游投诉5起。按被投诉者划分,旅行社投诉41件,饭店2件,景区1件,其他4件。

  散客投诉36件,为团队投诉的3倍,投诉主要集中在散客一日游招徕环节夸大宣传、行程中擅自增加购物点,出境游购物退货难,饭店会员卡抵用券无法使用等问题。

  截止记者发稿,厦门市旅游质监所累计为游客挽回经济损失共计7.38万余元,无“先行赔付”案件,未发生划拨旅行社质量保证金赔偿案件。